Испечь пирожки с луком и яйцом. Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с яйцом и зеленым луком


Любой стол может украсить горка аппетитных румяных домашних пирожков . Можно использовать самые разные начинки - овощные, творожные, рыбные, мясные, крупяные. Самая вкусная начинка для пирожков, по мнению многих - это мясная начинка. Попробуйте смешать мясной фарш с грибами, картофелем, рисом, яйцом, капустой. В этом материале мы поделимся с вами секретами приготовления вкусных пирожков на скорую руку. С помощью рецептов, представленных ниже, даже "дилетант на кухне" без труда сможет правильно приготовить начинку и испечь вкусные,румяные пирожки в домашних условиях!

В каждой семье есть традиции и вкусы, знакомые с детства. Например, мы помним какие вкусные начинки для пирожков готовили наши мамы и бабушки. Детские воспоминания становятся особенно сильными, когда по кухне разносится аромат горячей выпечки из духовки . Посмотрите сборник, где для вас приготовили лучшие рецепты пирожков с начинкой. Порадуйте своих близких домашней выпечкой.

Пирожки бывают не только жареные, но и печеные. В духовке пирожки получаются особенно ароматными и вкусными. В любом случае, пирожки сначала следует слепить. Если вы решили испечь пироги в духовке, то доставайте самый большой металлический противень, который есть в вашем доме. Смажьте его тонким слоем сливочного масла или растительного.

Пирожки с яйцом и капустой (фото рецепт ниже). Моя дочь считает, что это самая вкусная начинка для пирожков. Готовиться она совсем не сложно. Достаточно смешать свежую, тушеную или квашеную капусту с мелко нарезанными яйцами. При необходимости можете подсолить. Немного сыра придадут вкусу пикантности, потрите его на мелкой терке. Положите начинку внутрь пирожка, теперь можно жарить! Начинка с яйцом и капустой будет очень вкусна для добавления в большие пироги. .

Пирожки с тушеной капустой. Нарежьте капусту помельче , подсолите и помните руками немного. Вкусные начинки для пирожков с использованием тушеной капусты очень популярны. Налейте на сковороду чуть растительного масла, выложите капусту, добавьте стакан воды, поставьте на средний огонь. Тушите капусту до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.

Пирожки с мясом-рисом. Рецепты пирожков с начинкой часто упоминают начинку из мясного фарша и риса. Чистый мясной фарш довольно дорогой. Для того, чтобы сделать пироги более бюджетными, можно добавить в мясо немного риса. Пропорция такова: полкило мяса - полстакана риса. Отварите рис, чуть подсолите его. Приготовьте мясной фарш с добавлением лука , пропущенного через мясорубку. Смешайте мясо и рис - начинка готова. Если хотите сделать пирожки дешевле, добавьте еще риса.

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ (ЛУК, ЯЙЦО)

Начинка для пирожков из яиц и лука является очень популярной в нашей стране. Такие пирожки любят многие. Начинка для пирожков, где присутствует лук и яйцо, готовится совсем несложно. Ниже представлен рецепт приготовления пирожков и начинка для пирожков с жареным луком и яйцами.

Полкило слоеного теста, 300 грамм зеленого лука, 2 вареных яйца, немного соли, пара ложек растительного масла.

Помойте зеленый лук, стряхните с него воду, мелко порежьте. Налейте масло в сковороду, насыпьте лук и жарьте его до уменьшения объемов в 3-4 раза. Потрите сваренные яйца на крупной терке. Остается только перемешать лук и яйца.

Начинка для пирожков из зеленого лука, как детям, так и взрослым. Для этого понадобится 5-6 вареных яиц, пучок свежего зеленого лука, немного соли.

Яйца сварите, почистите, подавите вилкой в мелкую крошку. Добавьте сюда зеленый лук. Поперчите и посолите. Тщательно перемешайте, теперь можете готовить пирожки!

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ ДЛЯ ПИРОЖКОВ С КАПУСТОЙ (ФОТО РЕЦЕПТ)

Возьмите маленький кочан капусты. Достаточно будет примерно 500 грамм порезанных листьев. Сварите 2 яйца.

Далее - поставьте глубокую сковороду на огонь, вылейте в нее молоко (2 стакана) и доведите до кипения. Добавьте сюда капусту, прикройте крышкой и оставьте на сильном огне минут на 15. Не забывайте иногда открывать крышку и перемешивать капусту.

После полного испарения молока капуста будет мягкой. Добавьте сюда пару ложек сливочного масла. Обжаривайте капусту еще минут 5, после этого измельчите яйца, добавьте пару листочков тимьяна для аромата. Посолите, поперчите. Разбейте одно сырое яйцо и перемешайте его с капустой. Когда начинка остынет, это значит, что начинка для пирожков из капусты готова.

НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (РЕЦЕПТЫ)

В пирожки из дрожжевого теста обычно кладут следующие начинки:

Свежие тертые яблоки, иногда их можно заменить мелко порезанными консервированными фруктами.
творог, смешанный с сахаром. Если хотите, то можно добавить ванильный сахар, яйцо. Получатся ватрушки.
жареная с луком капуста
Начинка для дрожжевых пирожков в виде растительного масла и сахара позволит получить плюшки с сахаром. Можно в начинку добавить корицу, мак.
Иногда для разнообразия попробуйте приготовить и такие варианты начинки, как смесь отварного фарша и обжаренного лука, свежий щавель и сахар,ревень (ниже - фото рецепт приготовления начинки) вареное яйцо и свежий зеленый лук.

НАЧИНКА ИЗ ЩАВЕЛЯ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЖАРЕНЫХ

Полезность щавеля известна и доказана уже много лет назад. Это растение обладает следующими свойствами: листья способны улучшить пищеварение, помогут в борьбе с аллергией и ускорят желчегонный процесс. Щавель содержит в себе огромное количество щавелевой кислоты, не забываете про это. Длительное употребление этого растения способно вызвать сбои в минеральном обмене организма, дать толчок развитию почечнокаменной болезни и подагры. Начинка из щавеля для пирожков готовится несложно.

Рецепт начинки с щавелем для пирожков жареных.

Промойте тщательно листья, просушите их на бумажном полотенце. Мелко порежьте и посыпьте сахаром. Пропорции щавеля и сахара на ваш вкус. Кто-то любит более сладкие, кто-то менее. Хорошо перемешайте и оставьте постоять 10-15 минут до растворения сахара.

Начинка из щавеля для пирожков готова. Попробуйте добавить 1 столовую ложку муки либо крахмала, это поможет соку из начинки не вытекать из пирогов.

СЛАДКАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Сладкая начинка для пирожков - самая любимая и среди детей, и среди взрослых. Одна из самых популярных - начинка для сладких пирожков из яблок. Такую начинку приготовить легко и быстро. Для этого надо лишь почистить пол килограмма яблок ломтиками и пересыпать их половиной стакана сахара.

Вкусная и очень сладкая начинка для пирожков получается, если добавить к традиционной яблочной начинке немного моркови. Потрите морковь на терке, немного потушите на масле под крышкой. Через 10 минут добавьте к моркови тертые яблоки, сахар и доведите до готовности.

Попробуйте приготовить начинку из груш. Процесс приготовления похож на начинку для яблок. Также посыпьте груши сахаром, брызните капелькой лимонного сока. Лучше не используйте корицу и другие специи. Груша не любит дополнительные специи, но соседство груши и яблок подарит восхитительный вкус вашим пирожкам.

Не забудьте про сливы. Они очень хорошо подходят для начинки. Очистите фрукт от кожицы, выньте косточку. Обязательно посыпьте сахаром, так как сливы довольно кислые на вкус.
При использовании абрикосов и персиков шкурку можно не убирать, но косточку удалите обязательно. Если плоды достаточно сладкие, сахаром можно не посыпать.

КАК СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ РЕВЕНЯ

Молодые хозяйки часто задумываются, как сделать начинку для пирожков из ревеня. Процесс несложный. Начните с того, что промойте стебли теплой водой, очистите кожицу с утолщенных концов стеблей, наружные волокна удалите. Далее начинка из ревеня для пирожков требует приготовление фарша.

Первый способ. Порежьте очищенные стебли на мелкие кубики. Добавьте сахар, ароматические вещества и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной палочкой. Используйте после охлаждения.

Второй способ. Ревень мелко порезать, перемешать с сахаром и оставить в темном прохладном месте для пропитывания сахаром на сутки. Не забывайте перемешивать время от времени. Откиньте ревень на сито или дуршлаг. Сок используйте для приготовления желе или пропитки изделий, а ревень готов для использования в виде начинки для пирожков.

Третий способ. Порезанный маленькими кубиками ревень смешайте с сахаром и сразу же используйте для начинки.

Как сделать начинку для пирожков из ревеня.

Нам понадобится полтора килограмма ревеня, 600 грамм сахара и пачка корицы.

Промойте стебли ревеня. Если черешки старые, то очистите от наружных волокон. Нарежьте кусочками, длина которых около 2 сантиметров. Добавьте корицу и сахар. Перемешивая деревянной лопаточкой, доведите до кипения и варите, пока не получится однородное густое пюре. Попробуйте добавить апельсиновую, лимонную или мандариновую цедру для усиления аромата.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА

В тесто для пирожков с начинкой очень вкусно добавить сладкую начинку из творога. Обычно из такого теста пекут ватрушки, пироги, пирожки, налистники с творогом. Можно добавить в творог немного ванили, кураги, изюма. Вместо яичного белка некоторые хозяйки используют сметану.

Начинка из творога для пирожков готовится с использованием 200 грамм творога, 1 яйца, 2 столовых ложек сахара, 1 щепотки ванили.

Тесто для пирожков с начинкой может быть как дрожжевое, так и песочное, сдобное...

НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Начинка из яблок для пирожков любима многими. Вот рецепт приготовления начинки с использованием свежих яблок. Для действительно вкусных пирогов нам необходимо вкусное тесто и вкусная начинка. Простой вариант начинки предполагает просто порезать мелко яблоки, посыпать их сахаром и ванилином. Начинка из яблок для пирожков, которую я хочу вам предложить, делает немного дольше, но вкус вас удивит и порадует. Яблоки можно немножко карамелизировать с небольшим количеством сливочного масла и сахара. Будущую начинку можно будет попробовать. Лишний сок в процессе карамелизации испарится сам. Такой рецепт можно приготовить и к постному столу. Вместо сливочного масла добавьте чуть-чуть воды.

Для приготовления потребуется 700 грамм яблок, пара ложек сахара, 50 грамм сливочного масла. Время подготовки составляет около 15 минут, время приготовления - всего 5 минут.

Очистите яблочки от семян и шкурки. Порежьте их ломтиками или кубиками. Растопите сливочное масло на горячей сковороде, добавьте туда яблоки. Обжарьте яблочные ломтики пару минут и положите сахар. Обжариваем яблоки еще 1-2 минуты и снимаем с огня сковороду. Если сока еще слишком много, то оставьте начинку на огне еще на пару минут, чтобы выпарилась вода.

ПОДХОДЯЩАЯ НАЧИНКА ДЛЯ СЛОЕНЫХ ПИРОЖКОВ

Творожная начинка для слоеных пирожков: перемешайте сахар, творог и ванилин. Уложите начинку на квадрат слоеного теста. Далее останется лишь сложить квадрат пополам косынкой и смазать сверху яйцом. Отправьте пирожки в духовку!

Другой вариант быстрой выпечки из слоеного теста. Покупаете упаковку теста, режете квадратами. Ширина квадрата должна быть равна длине крабовой палочки. На один край теста кладете крабовую палочку. Сверху положите полоску сладкого перца, зелень укропа, сыр брусочками, ветчину, соломку из соленого огурчика. можно использовать все, что есть в доме. Заверните тесто рулетиком и отправьте в духовку. Перед выпеканием смажьте сверху яйцом.

Необычная начинка в пирожки из слоеного теста: разморозьте креветки и мидии, очистите креветки от панциря. Добавьте немного чеснока, лимонного сока и или лимонной цедры, травки-специи, сметану или майонез. Приготовьте миниатюрные слойки на один укус - положите по одной целой мидии или креветке внутрь. Удивите своих гостей!

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ ПЕЧЕНИ

Попробуйте из готового слоеного теста приготовить пирожки с начинкой из печени. Для это вам потребуется 200 грамм говяжьей печени, головка репчатого лука, 2 ложки майонеза, растительное масло для жарки, желток одного яйца для смазывания пирожков.

Прожарьте мелко нарезанный лук на растительном масле. Печень тщательно промойте и снимите с нее пленку, порежьте небольшими кусочками. Смешайте печень и лук и обжарьте их до готовности. Когда печень будет готова, пропустите начинку через мясорубку, добавьте соль, смешайте с майонезом.

Раскатайте слоеное тесто тонким слоем не более 3 миллиметров. Разрежьте его на полоски по 10 сантиметров. На угол кусочка теста положите 1 столовую ложку начинки. Подтяните тот кончик теста, на котором начинка из печени, к противоположному краю, чтобы получился треугольник. Сложите его по ходу движения. Подтяните вверх левый верхний кончик треугольника. Оставшаяся одна сторона треугольника, через которую видно начинка, должна быть тоже закрыта. Для этого полоску теста. И еще раз по ходу поверните треугольник.

Пирожки выложите на противень, смажьте сверху желтком и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Начинка для пирожков из печени будет еще вкуснее, если подать пирожки к столу горячими.

МЯСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ В ДУХОВКЕ

Мясная начинка для пирожков с яйцом. Сварите яйца. Почистите их. Мелко порежьте на кубики. Добавьте немного зеленого мелко порезанного лука. Смешайте приготовленные яйца, лук, обжаренный фарш, добавьте соль и перец, перемешайте.

Простая мясная начинка для пирожков. Приготовьте мясной фарш. Для этого лучше смешать говядину и свинину в равных пропорциях. Почистите лук и мелко порежьте его. Налейте пару ложек растительного масла на сковороду и разогрейте. В раскаленное масло можно выкладывать фарш и лук. Посолите, поперчите и тушите фарш на среднем огне до готовности под крышкой. Готовое мясо переложите в глубокую тарелку. Фарш можно использовать как самостоятельную начинку. Многие начинки для пирожков в духовке готовятся на основе просто мясной начинки.

Для начинки с картофелем и мясом вам необходимо промыть картошку под проточной водой, почистить ее. Отварите картофель в чуть подсоленной воде. Приготовьте воздушное пюре, добавив немного теплого молока и кусочек сливочного масла. Смешайте готовое картофельное пюре и мясной фарш.

Для приготовления начинки с грибами и мясом лучше всего подходят шампиньоны. Нарежьте грибы мелкими кусочками, можно кубиками. Выложите их на сухую горячую сковороду и дождитесь, пока влага выпарится. Добавьте чуть подсолнечного масла, прикройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности. Останется лишь перемешать грабы и готовую мясную начинку.

КАК ДЕЛАЕТСЯ НАЧИНКА ИЗ КАРТОШКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ...

Все хозяйки знают, как готовится начинка из картошки для пирожков. Все элементарно - сварить картофель, сделать из него пюре, добавить обжаренный лук, можно немного зелени. Вот новый вариант начинки из картофеля.

Старалась для Вас,бегала по всему Инету, искала картинки и хитрости,
оформляла и украшала я - Эмилия...

Зеленый лук — одно из немногих растений, который раньше всех появляется на наших грядках. Я говорю сейчас о сортах многолетнего лука, который весьма неприхотлив и не требует каких — то специальных условий для выращивания. Он растет сам по себе, но когда пускает цветонос становится уже более жестким и не таким сочным.

И конечно же, первое, что мы делаем из него, пока он еще сочный и вкусный — это жарим на сковородке или печем в духовке пирожки. Сейчас зеленый лук можно покупать круглый год, и готовить из него также можно круглый год, но почему — то всегда самыми вкусными получаются именно эти пирожки, из первого весеннего лука.

Поэтому, мы всегда с нетерпением ждем этого времени, чтобы насладиться вкусом и ароматом свежей выпечки, покушать самим и угостить всех близких для себя людей.

А приготовить такое угощение можно из разного теста — из дрожжевого, слоеного, из теста, приготовленного на кефире. И каждый раз это будет новый вкус и новые вкусовые ощущения. Поэтому для любителей этого блюда, есть возможность, что называется «разгуляться».

Ведь любителей найдется скорее всего немало. Какая начинка самая популярная для выпечки, правильно: капуста, да картошка, реже мясо, грибы, печенка, ну и конечно, лук с яйцом. Очень советую почитать. В ней не только описание, как приготовить различные начинки, а также и подробные фотографии.

Да, и по сезону еще используем яблоки или . Может что — то и упустила, но это на самом деле не суть важно. Ведь сегодня жарим пирожки с яйцом и луком, и поэтому им все наше внимание.

Сегодня будем готовить как раз пирожки жареные на сковороде. Их готовят чаще всего. Хотя и на дрожжевом тесте их также любят выпекать, особенно в духовке, да и жарить тоже. Рецепт постараюсь описать наиболее подробно, и пошагово. Также будут фотографии самого процесса, которые помогут лучше ориентироваться.

Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире

Для их приготовления я обычно использую тесто, приготовленное на кефире. Такое тесто быстро готовится, а готовые изделия получаются мягкими и очень вкусными. Если случается такое чудо, и они не съедаются сразу же с пылу с жару, то и на следующий день тесто остается таким же мягким и не становится грубым и жестким.

Кушать их можно хоть горячими, хоть холодными.

Нам понадобится для теста (на 18 — 20 штук):

  • мука — 5 — 6 стаканов
  • кефир — 0,6 литра
  • масло растительное — 70 мл
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • сода — 1 ч. ложка

Можно для пышности добавлять еще и сметану, но в этом случае, нужно пропорционально убавить количество кефира, или же, наоборот, прибавить количество муки. Я добавила две ложки сметаны, и муку буду добавлять в процессе.


Вообще количество ингредиентов дается близко к приближенному. Так, например, я все их кладу, что называется на глаз. И когда готовила по этому рецепту, специально записала сколько и чего положила. Но вот количество муки все равно надо смотреть по консистенции и чувствовать, сколько надо добавить.

Буду это описывать и смотрите также фотографии, на них видно будет как и что.

Для начинки понадобится:

  • яйцо вареное — 6 шт
  • лук — 2 больших пучка
  • сметана — по вкусу (2 — 3 ст. ложки)
  • майонез — по вкусу (2 — 3 ст. ложки)
  • соль — по вкусу

А также нам понадобится растительное масло для жарки. Здесь просто приготовьте бутылку и будем наливать сколько понадобится. Количество масла будет зависеть прежде всего от объема сковороды.

Приготовление:

1. Яйца отварить и поставить остужаться, залив их холодной водой. Благодаря именно холодной воде, их легче будет очистить.

2. Зеленый лук перебрать и промыть, дать стечь воде.


3. Замесить тесто. Для этого вначале просеять всю муку в отдельную миску. Впоследствии будем брать ее столько, сколько потребуется.

Сеять муку нужно обязательно, и желательно даже два раза. Это позволяет насытить муку воздухом. Благодаря этому тесто будет более легким, и изделия из него более пышными и вкусными.

4. Всыпать в большую миску стакан муки, смешать ее с солью, сахаром и содой.

5. Добавить кефир. Он обязательно должен быть комнатной температуры. В холодном кефире процессы брожения будут проходить намного медленнее, чем в теплом.


6. Перемешать и дать немного постоять. Через две — три минуты можно будет увидеть, как на поверхности замешиваемого теста будет появляться множество пузырьков. Это значит, что процесс брожения начался. Такая реакция позволит получить более ноздреватое тесто, то есть дырчатое.


Дать постоять ему 5 — 6 минут.

7. Затем потихоньку начнем вводить муку. Подсыпаем ее примерно по половине стакана и каждый раз перемешиваем.

Наша задача получить тесто средней консистенции, оно не должно получиться густым, но в то же время нам надо будет его замесить. То есть тесто нужно получить такой консистенции, чтобы мы смогли замесить его руками.

Поэтому подсыпаем муку потихоньку, перемешиваем и следим за состоянием. Примерно уйдет 5 — 5, 5 стаканов, ну может быть еще плюс, минус — немножко, а половина стакана, или даже чуть больше останется для подмешивания уже потом, когда тесто настоится.

Но в любом случае следите больше за консистенцией. Степень клейковины у каждого сорта муки несколько разная, и поэтому где — то надо положить чуть больше, или наоборот, чуть меньше.

Вначале подсыпаем муку и мешаем смесь ложкой. Когда делать это при ее помощи станет трудно, это сигнал к тому, что пора месить руками.


8. И вот здесь нам как раз и нужно будет масло. Половину масла вылить поверх теста, стараясь, чтобы оно растеклось равномерно во все стороны.

9. Начать замес руками, как только тесто начнет снова липнуть к рукам смазываем ладошки маслом и продолжаем месить. И так, пока не закончится оставшаяся половина масла.


Вообще — то, такое тесто не любит длительного замеса. Поэтому особенно усердствовать на этом этапе не следует. Главное, чтобы оно получилось однородным и не липло к рукам. Можно слегка присыпать его мукой.

10. Затем накрыть полотенцем, или выложить на стол и прикрыть миской, в которой его месили, оставить на 30 — 40 минут настаиваться при комнатной температуре.

11. Приготовить начинку. Яйца очистить и порезать мелкими кубиками. Если у Вас есть яйцерезка, то она значительно облегчит задачу. Также, благодаря ей все нарезанные кусочки будут одного размера и очень аккуратными.


А ведь когда и сам процесс приготовления красив, то есть подготовка, нарезка и все такое, то и само блюдо получается более вкусным. А как же иначе, Вы же вложили в это частичку своей души и любви.

12. Если на луке остались капли воды, просушить его бумажными полотенцами. Затем нарезать также мелко, как и яйца.


13. Посолить по вкусу и перемешать. Учитывайте, что будем добавлять еще и майонез, так что не пересолите.


14. Добавить сметану и майонез. Можно добавить что — то одно, но мне нравится добавлять именно смесь. Майонез более питательный и жирный, он даст недостающий вкус, а сметана не такая калорийная, как майонез, поэтому и пирожки получатся не таким питательными. Их можно кушать и меньше опасаться за свою фигуру.

Хотя, конечно, если за фигурой следите, но пирожки любите, то нужно будет придумать потом себе задание, чтобы лишние калории потратить.

Поэтому, решайте сами, что будете использовать, что — то одно, или в комплексе. Своим мнением я поделилась, а Вы сделаете выбор самостоятельно.

15. Перемешать содержимое. Смесь должна получиться не жидкой и не сухой. Так, чтобы ее удобно было выкладывать в качестве начинки.


Так как пучок лука у каждого может быть разным, то добавляйте сметану с майонезом порционно, чтобы не переборщить. Добавить всегда легче, чем убавить.

16. Ну вот и тесто у нас к тому времени настоялось. Оно расстоялось, и уже практически не липнет к рукам. Можно делать из него заготовки.


Но для начала подготовьте для себя рабочую зону. Если на столе от замеса остались налипшие частички теста, то их надо удалить. А муку оставшуюся на столе необходимо просеять, в ней, как правило, остаются твердые засохшие частички от замеса. Приготовить оставшуюся просеянную муку. На всякий случай приготовить еще и дополнительно пакет с мукой, вдруг понадобится.

Разделить тесто на четыре части. Взять одну из частей, подмесить ее немножко на присыпанном мукой столе, и разделить на 5 равных частей.

Я этого не делала, а просто раскатывала колбаску и резала ее на нужные сегменты.


17. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной 1,5 см. Старайтесь делать это равномерно, а то бывает, что края получаются толстыми, а серединка тоненькой.

Если при раскатывании заготовки липнут к столу, то присыпьте его небольшим количеством муки.

18. Выложить на все заготовки начинку. Ее предварительно можно также примерно разделить на 4 части, и выкладывать уже столько, сколько получится.


Вообще, в пирожки надо класть столько начинки, сколько помещается. Чем ее больше, тем готовые изделия получатся вкуснее. То есть основной тезис на этом этапе — «Начинки не жалеть!»

Однако и лопнуть пирожки от переизбытка начинки не должны. То есть ее нужно столько, сколько поместиться, но чтобы при этом легко защепить заготовку.

19. И так, лепим пирожки, и кладем их на присыпанный мукой стол.


20. К этому времени желательно, чтобы на сковородке у нас уже было согрето масло. Масла нужно столько, чтобы при выкладывании партии заготовок, они были прикрыты маслом практически на половину. Но я наливаю немного меньше масла. Не хочу готовить их излишне масляными.

21. Огонь для жарки нам нужен средний, и даже чуть больше, чем средний. Если огонь будет слишком большим, то пирожки быстро поджарятся сверху, но не пропекутся внутри. А если наоборот, огонь будет излишне маленьким, то тесто не поднимется, и пирожки будут плоскими, как лепешки.

Поэтому, как и во многих других случаях, требуется золотая середина. То есть заготовка будет обжариваться на масле минуты по 3 — 3,5 с каждой стороны. При этом в тесте будут образовываться воздушные пазухи, что и позволит получить вкусную, довольно пышную выпечку.


22. А пока они жарятся, у нас есть 6 — 7 минут для того, чтобы слепить следующую партию. Больше не делайте, чтобы тесто не заветривалось. И то тесто, которое дожидается своей очереди, прикрывайте полотенцем, чтобы и оно не заветривалось.

23. Всего получится четыре партии пирожков, по 5 штук в каждой. Но это также лишь примерное количество на изделия среднего размера. Может у кого — то они получатся чуть больше, или чуть меньше.

У меня их получилось 19 штук, но я добавляла немного сметаны (2 столовые ложки), и поэтому муки у меня ушло чуть больше. И пирожки мои были довольно большими.

24. Готовые изделия выложить на слой бумажных полотенец, и затем когда лишнее масло впитается, переложить в блюдо.


Если для каждой последующей партии будете подливать масло(а это надо делать), то давайте ему возможность немного согреться. И только после того выкладывайте следующую партию.Помните, что если сковородка и масло не будут горячими, то выпечка получится плоской.

25. Подавать пирожки с горячим сладким чаем. Для желающих на стол можно поставить сметану, кто — то любит немного ее добавить прямо в пирожок. А кто — то любит добавить и чуток майонеза, знаю я таких))).


Ну вот в принципе и весь рецепт. Написано много, но не думайте, что раз много, значит сложно. Просто хотелось написать все так подробно, чтобы каждый желающий смог приготовить.

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста на кефире

Ну и как уже говорилось выше, пирожки с яйцом и зеленым луком можно готовить на дрожжевом тесте. Рецепт обычного теста для пирожков . Как его приготовить можно посмотреть там, а весь остальной процесс в сегодняшней статье.

Можно готовить и другое дрожжевое тесто, например на кефире. И один из таких рецептов Вы можете посмотреть в следующем видео.

И как Вы уже поняли, готовить пирожки из дрожжевого теста можно двумя способами — можно запечь их в духовке (время выпекания 30 минут), или также обжарить на сковороде. И тот и другой способ хороши, и вкусны.

Или же можно использовать для готовки слоеное тесто, которое можно приготовить, как в домашних условиях, так и использовать магазинное. .

Сейчас, когда лук после зимы самый сочный, и пирожки с ним получаются самыми вкусными. Поэтому надо пользоваться моментом и готовить их почаще.

И я надеюсь, что сегодняшние рецепты помогут Вам в этом. И Вы нажарите много — много вкусных, полезных и аппетитных вкусняшек. Поэтому, готовьте и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Все в нашей семье очень любят пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Но процесс их приготовления достаточно долгий. В последнее время я приспособилась готовить ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире, можно их назвать и оладьями с начинкой. Получаются они, конечно, не такие воздушные, как настоящие пирожки, зато быстрые и тоже очень вкусные.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан теплого кефира (250 мл)
  • 1 сырое яйцо
  • 200-230 г муки
  • 1 ч. л. без горки соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • щепотка сахара

для начинки:

  • 30 г зеленого лука
  • 2 вареных яйца

Приготовление:

Мелко режем зеленый лук.

Два вареных яйца режем мелкими кубиками.

Высыпаем соду в кефир, перемешиваем и ждем, пока сода полностью погасится (кефир перестанет шипеть).

Добавляем муку, яйцо, соль и сахар.

Перемешиваем и получаем довольно густое тесто. Оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи, т. е. не должно свободно стекать с ложки.
Количество муки контролируйте сами. Невозможно указать её вес с точностью до грамма, так как и кефир может быть разной густоты, и яйцо разной величины, а вот тесто обязательно должно быть густоватое.

Высыпаем начинку - зеленый лук и яйца, еще раз перемешиваем и получаем вот такое тесто для ленивых пирожков:

Выпекать будем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Но огонь должен быть небольшой, чтобы ленивые пирожки хорошо пропеклись внутри и при этом не пригорели.
Тесто берем мокрой ложкой, выкладываем на сковороду и придаем ему овальную форму. Ложку окунаем в стакан с водой перед каждым пирожком, тогда тесто к ней не прилипает и без проблем выкладывается на сковороду.

Когда одна сторона зарумянилась, переворачиваем пирожки на другую сторону и накрываем сковороду крышкой, чтобы гарантированно получить пропеченную серединку.

Духовыми пирожками с луком и яйцом мало кого удивишь - ведь пробовал их, наверное, каждый. Это одна из самых популярных вариаций несладкой выпечки в сезон свежей, сочной и ароматной зелени. Готовятся такие пирожки очень просто, а для приготовления используются простые и доступные ингредиенты. Такая выпечка великолепно сочетается с холодным молоком.

Подготовить продукты для приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке.

В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Всыпать сухие дрожжи и 2-3 ст.л. просеянной муки. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей. Если дрожжи свежие и хорошего качества, через 15-20 минут опара будет готова – масса станет пышной, воздушной и пузыристой. Если этого не произошло – готовьте новую опару с хорошими, качественными дрожжами, ведь опара – это залог отличной выпечки.

В готовую опару выложить растаявшее сливочное масло и одно куриное яйцо. Добавить соль и все тщательно перемешать.

Начать вводить дважды просеянную муку, при этом, не останавливаясь, продолжать вымешивать тесто.

Оно должно получиться мягким, покладистым, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода.

Приняться за приготовление начинки: для этого нужно вымытый зеленый лук мелко нарезать.

Яйца отварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.

Яйца соединить с луком, приправить солью и перемешать. Начинка готова.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его необходимо хорошо перемять и разрезать на несколько частей для удобства. Каждую часть поочередно скатать в валик и нарезать небольшими кусочками. От величины кусочка будет зависеть размер пирожка. Каждый кусочек перевернуть столбиком и прижать сверху ладошкой. Раскатать в тонкую лепешку. Если тесто пристает к поверхности, её нужно присыпать мукой. В центр лепешки выложить начинку.

Защипать края.

В форму, смазанную маслом, выложить пирожки, оставляя между ними немного места.

Смазать верх и бока пирожков взбитым куриным яйцом со щепоткой соли. Выпекать пирожки с луком и яйцом в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пирожки вынуть на решетку.

Подать ароматные, нежные и вкусные пирожки на стол с чашечкой молока.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепты приготовления пирожков

Пошаговый рецепт приготовления нежнейших пирожков с луком и яйцом в духовке в домашних условиях, с фото и видео инструкциями. Готовьте и наслаждайтесь!

1 ч 20 мин

285 ккал

5/5 (2)

Если вы хотите приготовить вкусную выпечку к чаю, испеките пирожки . Это прекрасный вариант для чаепития. К тому же, их можно взять на пикник, дать ребенку в школу или мужу на работу.
Главное достоинство этих пирожков в том, что они не жирные и не испачкают руки. Испеките пирожки, и ваша семья по достоинству оценит ваши старания. Если же вы начинающий кулинар, не бойтесь работать с тестом, ведь это очень просто.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная утварь: противень, скалка, сито, разделочная доска, миска и нож.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты для быстрых пирожков с луком и яйцом:

  • Чтобы выпечка получилась пышной, возьмите муку высшего сорта. Она совсем не диетическая, но обладает всеми необходимыми свойствами для получения пышной выпечки. Хорошая мука не содержит комочков и имеет рассыпчатую и легкую структуру. Также обратите внимание на цвет , он должен быть белым.
  • Сливочное масло в идеале должно состоять только из сливок . Но если вы хотите его заменить, возьмите маргарин.
  • Дрожжи не должны быть просроченными. Такие дрожжи могут не активироваться , и тесто не подойдет. Поэтому не забывайте смотреть срок годности на упаковке.
  • Яйца должны быть свежими . Это легко определить по двум признакам: весу и поверхности скорлупы. Свежее яйцо достаточно увесистое. Если оно слишком легкое, скорее всего, оно просрочено. Поверхность должна быть матового цвета без глянцевого блеска.

Последовательность приготовления

  1. Тесто для пирожков с луком и яйцом готовится следующим образом. Сначала слегка нагрейте молоко, затем добавьте в него сахар и дрожжи. Тщательно размешайте.


    Пирожки с луком и яйцом можно приготовить, заменив молоко кефиром.

  2. Растопите масло и влейте его в молочную смесь. Его можно растопить на сковороде или в микроволновке.

  3. Пришло время добавить соль и хорошо просеянную муку. Теперь замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте.

  4. Пока подходит тесто, приготовьте начинку для пирожков с луком и яйцом. Для этого отварите яйца, остудите их и очистите.
  5. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Лук мелко нарубите, смешайте с яйцами и посолите по вкусу.

  6. Когда тесто подойдет, разделите его на части, сформировав небольшие колобки. Затем им нужно придать форму лепешки. Это можно сделать руками, а можно воспользоваться скалкой.

  7. Теперь положите на каждую лепешку немного начинки и защипните ее края. Количество начинки регулируйте по вашему желанию.

  8. Застелите противень пергаментом. Положите на него пирожки и дайте им немного подойти. Это не даст тесту при выпечке потрескаться. Теперь смажьте пирожки яйцом и отправляйте их в духовку.
  9. Я ее нагреваю до 180 градусов и пеку пирожки примерно 20 минут.

Видео приготовления

Посмотрите это видео. В нем показано, как быстро и вкусно испечь эти пирожки.

Пирожки обычно подают с чаем , этой традиции уже очень много лет. Также к чаю можно подать нарезанный дольками лимон. К столу такие пирожки подаются в плетеной корзине или большом блюде.
Их едят без столовых приборов, руками. Если вы берете пирожки с собой на природу, позаботьтесь о напитках. Закуски к пирожкам , как правило, не подают, ведь это самостоятельное блюдо.
Но есть люди, которые любят мазать пирожки маслом или употреблять их со свежими овощами. Если вы знаете об индивидуальных предпочтениях гостей, удовлетворите их.