Как сварить сырный суп с курицей. Как варить сырный суп с курицей по пошаговому рецепту с фото

Когда привычные супы надоедают, хочется приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье очень любят сырные супчики. Сынок, которого бывает не заставишь и ложки съесть, с удовольствием проглатывает пару тарелок.

Казалось бы, обычный суп с курицей, овощами и рисом, а добавляешь один компонент – плавленый сыр, и блюдо сразу приобретает совсем другой оттенок и вкус. Сливочно-сырная консистенция, от которой сухое куриное филе становится вкуснее и нежнее.

Обязательно попробуйте приготовить сырный суп с курицей, и ваши родные будут в восторге от такого сытного и необычного обеда.

А если любите грибы, обратите внимание и на этот рецепт сырного супа с грибами .

Ингредиенты:

  • Куриное филе – половина грудки
  • Картофель – 4-5 шт. (средних)
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 50 г
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Специи (чеснок, карри, куркума) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Читайте также:

Как приготовить куриный суп с плавленым сыром

1. Куриное филе моем и режем на кусочки. На самом деле, подойдет любая другая часть курицы. Это могут быть крылышки, бедра, голени. Тогда супчик получится более наваристым.

Если готовите суп деткам, то лучше выбрать нежирное диетическое филе. А чтобы первое блюдо получилось с изюминкой, выберите копченое куриное филе.

2. Заливаем мясо курицы водой и ставим кастрюлю на огонь.

3. Чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками картофель.

4. Когда вода в кастрюле с мясом закипела, снимаем сверху образовавшуюся пену.

5. Забрасываем в суп картошку.

6. Далее берем рис. Для супов идеальным вариантом является пропаренный. Он быстро готовится. Если у вас обычный круглый или длиннозернистый, то промывайте крупу несколько раз. Вода, которая стекает должна быть прозрачной. Пропаренный рис промывать не нужно. Добавляем промытый рис к мясу и картофелю.

Обратите внимание! Если хотите, чтобы зерна риса в супе были цельные и на разварились, лучше использовать длиннозернистый рис. А чтобы суп был густой — используйте круглый рис. Он быстро и хорошо разваривается, превращаясь в кашу.

7. Чистим и моем морковь. Натираем ее на крупной терке, хотя и нарезать кусочками тоже вполне подойдет.

8. Перекладываем морковь в кастрюлю.

9. Чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками лук. По желанию вместо репчатого можно использовать лук-порей. Он придает очень вкусный аромат готовому блюду и отлично сочетается с плавленым сыром.

10. Добавляем лук. Если супчик должен получится более сытным, то лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде.

11. Плавленый сырок натираем на терке. Обратите внимание, что покупать нужно сырок хорошего качества.

Дешевый сырный продукт похож с виду на плавленный сыр, но может не раствориться в супе. Будет плавать кусками и не даст насладиться сливочно-сырным вкусом первого блюда.

12. Добавляем тертый сырок в суп.

13. Помешиваем, чтобы он растворился.

14. Последними добавляем специи, соль и перец. Я выбрала карри, потому что он выигрышно дополняет куриное мясо. Куркуму — она придает теплый оттенок и чеснок. Это идеально вписывается в сырно-сливочный тандем. Также соль и черный перец.

После добавления специй даем супу покипеть еще 5 минут на маленьком огне. Выключаем и оставляем под крышкой еще минут на 15-20.

15. Наш вкусный сырный суп с курицей готов. Подавайте со свежим хлебом или добавьте домашние сухарики прямо в тарелку перед подачей. Будет очень вкусно!

А если у вас получилась большая кастрюля супа, а за этот раз его не осилили, то на следующий день взбейте первое блюдо блендером. У вас получится новый вкусный сливочный суп-пюре. Приятного аппетита!

Выбирай безупречные проверенные рецепты супа с курицей и плавленым сыром на ресурсе для кулинаров-любителей сайт. Пробуй вариации с различными грибами, обычной и копчёной курицей, зеленью, болгарским перцем разнообразными овощами, твердыми, полутвёрдыми и плавлеными сырами.

Для супа подойдут все части тушки птицы, но предпочтительнее взять мяско филе, бедра или голени. Наваристый сырный супчик готовиться совсем просто. Обычно добавляют в бульон перетёртые твердые сыры (Раклетт, Пармезан, Эмменталь или Гауду), но чаще пользуются популярностью плавленые сырки. Цена продажи их намного меньше, а на привкусе еды это практически не отражается. Нередко можно встретить в магазинах специальные сырочки для супа с разнообразными вкусами - грибами, зеленым горошком, беконом, укропом. Замечательно подойдут и традиционные плавленые сырки - Дружба, Сливочный, Голландский.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа с курицей и плавленым сыром:

Интересный рецепт:
1. Отварить и мелко нарезать на кусочки мясо курицы.
2. Натереть сырок выбранного сорта.
3. Очистить и порезать ингредиенты для супа кубиками (картофель, лук, перчик, цветную капусту и т.д.). В закипающий куриный бульон забросить картошку и варить её семь-десять минут.
4. На сливочном масле пассеровать лучок до прозрачности, додать к нему меленько порезанную (или тертую) морковку, присолить. Обжаривать овощи до готовности моркови, затем поместить поджарку в бульон с картошкой. Варить еще 5-7 минут, добавить душистых пряностей по вкусу.
5. Доложить остальные овощи.
6. Мяско курицы и тёртый сырок высыпать в суп.
7. Постоянно мешая, потомить на слабом огне примерно пять-семь минут. Заправить мелко нарубленной ароматной зеленью. Накрыть. Дать настояться.

Пять самых быстрых рецептов супа с курицей и плавленым сыром:

Полезные советы:
. Супчик из курицы и сыра станет еще приятнее, если добавить в конце варки сливок или молока.
. Вкусность супа зависит от наполнения: можно картофель и зажарку из лука и морковки дополнить тыквой, грибами, ветчиной, разными видами колбасы и любыми другими крупами или пастой по вкусу.
. Стоит подать суп с солёными крекерами - это очень вкусно.

Среди огромного количества супов сырный суп занимает почетное место, он отличается нежным и в тоже время насыщенным вкусом, его легко и просто готовить, очень красивый и аппетитный. Только представьте, курочка и разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. Да-а-а, зрелище не для слабонервных))))), при одном взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки. Итак, рассказываю рецепт сырного супа с курицей.

Ингредиенты:

(кастрюля на 3,5 литра)

  • 1/2 курицы или 2 куриные грудки
  • 2 шт. моркови
  • 3-4 шт. картошки
  • 1 обычный лук или лук-порей
  • 2 ст.л. риса
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 3 шт. лаврового листа
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 1/2 красного салатного перца (по желанию)
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • зелень
  • Сырный суп с курицей можно приготовить буквально за полчаса, если использовать только куриные грудки (2 штучки). Но времена сейчас сложные, и каждая хозяюшка должна думать о практичности, о стоимости блюда. Конечно, более экономным является вариант, когда сырный суп варится из половины курицы, поэтому я более подробно остановлюсь именно на этом рецепте.
  • Курицу тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, примерно 2-2,5 литра. Довольно часто я снимаю с курицы шкуру, понижаю количество насыщенных жиров в блюде. Если проблем с холестерином или лишним весом нет, то этого можно не делать.
  • Кладем в кастрюлю половинку морковки, небольшую луковицу или кусочек лука-порея (Половинку моркови и лук-порей потом выбросим в конце варки сырного супа). Ставим кастрюлю на огонь.
  • Также сразу же кладем черный перец горошком. Чтобы супчик получился более душистым, давим перец плоской стороной ножа. (Для маленьких деток лучше перец не давить).
  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь, варим 40 минут на слабом огне. Шум периодически снимаем. Если варите сырный суп из куриных грудок, то достаточно проварить 20 минут.
  • В кипящий бульон кладем порезанный кубиками картофель.
  • Пока картошка варится, морковь режем соломкой. Чтобы суп из плавленного сыра получился красивым, морковь обязательно пассируем в растительном масле. Да, это лишнее телодвижение, но если просто закинуть морковь в суп, такого красивого навара никогда не получишь!!! А вот если морковку слегка обжарить, то совсем другое дело))))
  • Кладем в супчик 2 столовые ложки риса. Если вы любите густой суп, то можно положить 3 ложки риса.
  • Варим суп 10 минут, а затем кладем плавленый сыр. Треугольные плавленые сырки можно класть как есть, а вот обычный плавленый сыр лучше мелко порезать (так сыр лучше растворяется). Хорошо перемешиваем.
  • Когда рис практически готов, добавляем порезанный соломкой салатный перец.
  • Варим 5 минут, кладем измельченную зелень и выключаем наш очень вкусный и красивый суп с плавленным сыром. Вот практически и все, осталось разделать мясо на порционные кусочки и, конечно же, дать супчику настояться еще минут 10-15.
  • Подаем сырный суп с сухариками или с белым хлебом. Сырный суп с курицей вкусен как горячим, так и теплым, его очень любят детки.
  • Также рекомендую попробовать сырный супчик с грибами . Любители грибов его по-достоинству оценят.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Рецепты сырных супов

50 минут

55 ккал

5/5 (1)

Каждая хозяйка бывает озадачена тем, что приготовить сегодня!? Хочется чего-то незамысловатого, быстрого в приготовлении и доступного по продуктам. При этом, чтобы блюдо было необычным, вкусным, и чтобы детям тоже понравилось.

Знаете ли вы? Плавленый сыр – это молочный продукт. Его не плавят из просроченных твердых сортов сыра, как утверждают злые языки. Это продукт, полученный в результате сложных процессов. Плавленый сыр бывает четырех видов: пастообразный, ломтевый, колбасный и сладкий.

Суп сырный из плавленого сыра с курицей

Кухонный инвентарь

  • терка;
  • разделочная доска;
  • кастрюля;
  • крышка;
  • лопатка;
  • сковорода;
  • тарелки для супа;
  • большая ложка для размешивания.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриные бедра промываем, выкладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. В процессе, снимаем шум.

  2. Одну луковицу надрезаем крест-накрест и целиком отправляем в кастрюлю.

  3. Кидаем лавровый лист в бульон.
  4. Варим смесь на медленном огне, после закипания, 25-30 минут.
  5. Картофель нарезаем кубиками.

  6. Натираем на крупной терке морковь.

  7. Лук мелко нарезаем.

  8. Ставим на огонь сковороду и добавляем сливочное масло.
  9. Когда масло растает, высыпаем лук и морковь на сковороду и жарим 5 минут.

  10. Из кастрюли с бульоном достаем лук и добавляем нарезанный картофель. Немного солим и перчим.

  11. Когда картофель закипит, добавляем обжаренные лук и морковь.

  12. Добавляем сыр и мешаем бульон, чтобы его растворить.

  13. Когда смесь закипит, пробуем и приправляем по вкусу солью и перцем.

  14. Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим еще 10 минут.
  15. Зеленый лук и петрушку мелко рубим.

  16. Пробуем картофель, если он готов, суп выключаем и засыпаем зелень.
  17. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем листиком базилика, если его нет, можно украсить петрушкой.

Видеорецепт

В нем вы увидите, как аппетитно выглядит сырный суп, и вам сразу захочется его приготовить.

Куриный суп с грибами и плавленым сыром

Кухонный инвентарь

  • сковорода;
  • терка;
  • кастрюля;
  • крышка;
  • разделочная доска;
  • большая ложка.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В кастрюлю объемом около 2 литров наливаем воду и ставим ее на большой огонь.
  2. Куриное филе моем и очищаем от пленочки. Затем мелко его нарезаем.

  3. Наливаем масло в сковороду и разогреваем на плите.
  4. Обжариваем филе курицы на большом огне до появления легкой золотой корочки, часто его помешивая.

  5. Чистим и нарезаем картофель кубиками.
  6. В кипящую воду бросаем лавровый лист, часть перца и соли, затем добавляем картофель.

  7. Нарезаем мелко лук.

  8. Трем морковь на крупной терке.

  9. Обжаренное куриное филе отправляем в кастрюлю с картошкой.

  10. На хорошо разогретом в сковороде масле обжариваем лук, когда он подрумянится, к нему добавляем морковь.
  11. Когда зажарка из лука и моркови будет готова, пересыпаем ее в кастрюлю.
  12. Промываем и очищаем грибы, нарезаем их дольками и добавляем в суп.

  13. Пробуем бульон, при надобности солим, перчим. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
  14. Плавленый сыр в брикетах режем мелкими кубиками. Добавляем в суп. Мешаем, чтобы растворить сыр.

  15. Зелень петрушки промываем и мелко рубим, добавляем в кипящий суп.

  16. Суп варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
  17. Украшаем в тарелке листиком базилика или петрушки.

Вот и готов наш вкуснейший и ароматнейший сырный суп с курицей и шампиньонами, рецепт которого такой простой.

Видеорецепт

На этом видео показан каждый этап приготовления вышеописанного рецепта. Обязательно запишите в свою поваренную книгу рецепт этого сырного супа с грибами и курицей, он достоин того, чтобы там оказаться.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Кухонный инвентарь и техника

  • миска;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • тарелка глубокая;
  • мультиварка

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очищаем и моем картофель, режем брусочками.

  2. Лук мелко нарезаем.

  3. Натираем очищенную морковь на крупной терке.
  4. Убираем с курицы шкурку, снимаем мясо с кости и режем кубиками.

  5. В чашу наливаем подсолнечное масло и нагреваем в режиме «жарка» 15 минут.
  6. Когда масло нагрелось, засыпаем лук и морковь. Обжариваем буквально 3-4 мин.

  7. Выключаем «жарку» и добавляем нарезанный картофель и мясо курицы в чашу.

  8. Добавляем плавленый сыр, солим, кидаем горошины перца и заливаем водой.



  9. Закрываем мультиварку, готовим в режиме режим «суп» или «варить», время устанавливаем на 35 минут.

  10. Зелень мелко рубим и присыпаем суп перед подачей.

Наше блюдо готово!

Видеорецепт

Пошаговый процесс приготовления сырного супа, рецепт с копченой курицей в мультиварке.

Сырный суп по-французски с курицей и сухариками

В приготовлении этого варианта за основу берем любой рецепт супа, из описанных выше. Только к нему в конце приготовления порционно в тарелку добавляют гренки, сухарики или крутоны. Их можно купить готовые, а можно приготовить дома.

Кухонный инвентарь

  • сковорода;
  • лопатка деревянная;
  • разделочная доска.

Приготовление


Вот так просто, аппетитно и изысканно!

Видеорецепт

На видео показано приготовление сырного супа с сухариками.

Подача

Подаем сырный суп горячим, только с пылу, с жару. Кроме того, количество порций рассчитываем так, чтобы не оставалось «на завтра» – в холодильнике он теряет свою консистенцию и вкус. К супу актуальными будут чесночные гренки с яйцом или горячие бутерброды.

  • Воду в суп, при надобности, доливаем всегда холодную. Так вода постепенно вберет весь вкус и аромат ингредиентов и суп получится вкуснее.
  • Плавленый сыр в брикете, перед тем как нарезать или натирать, можно спрятать в морозильную камеру, так он станет тверже и его легче резать.
  • Чтобы снизить калорийность куриного сырного супа, зажарку из моркови и лука можно не делать, а сразу добавить в суп. Если их все же обжаривать, не стоит делать это сильно, достаточно довести до слегка золотистого цвета.
  • Будьте внимательны при покупке плавленого сыра, следует обратить внимание на упаковку – это не должен быть сырный продукт. Они разные по составу: плавленый сыр состоит из молочных продуктов, таких, как твердый сыр, творог, сливки или сливочное масло и т. д., а сырный продукт – из немолочных белков и растительных жиров. Сырный продукт плохо усваивается нашим организмом.
  • В рецепте могут быть разные варианты дополнений. , к примеру, питательный и вкусный. Интересной идеей будет добавить в сырный суп креветки, такое блюдо точно не оставит никого равнодушным.
  • А если вам некогда ждать, то мультиварка будет отличным вариантом для приготовления – в нее можно заложить все ингредиенты сразу, включить нужный режим и уйти по своим делам. Когда вернетесь, вас уже будет ждать горячее блюдо.

Такой суп однозначно внесет разнообразие в ваше меню. У него довольно выраженный вкус и аромат. Это очень вкусное блюдо, не требующее особых временных и бюджетных затрат. Он станет украшением любой трапезы. Горячий, вкусный, необычный. На его аромат сбегутся все соседи! Обязательно готовьте и экспериментируйте с ингредиентами. Очень жду ваших впечатлений и комментариев!

Мой муж абсолютно не любит супы! Но когда я приготовила и дала попробовать ему этот супчик, он его требует как минимум раз в неделю, а если я отказываюсь (чтоб не надоел), он втихаря покупает все необходимые для него продукты и мне всё-равно приходится его готовить:)

А готовится это суп очень просто и довольно быстро и его можно приготовить не только для себя, но и угостить Ваших гостей.

Для тех, кто любит более густой суп, может взять побольше ингредиентов, кто более жидкий, то этих ингредиентов будет достаточно. Лично я делаю чуть гуще, чтоб потом после мужа не доедать один бульон:)


Пока варится бульон, мы тем временем нарезаем лук и натираем морковь на тёрке или, чтоб сэкономить время, можно воспользоваться блендером, так даже лучше


Топим на сковороде сливочное масло и обжариваем до готовности лук с морковкой



И нарезаем небольшими кусочками плавленый сырок


Когда курочка сварилась, её нужно достать из бульона, дать немного остыть и нарезать на кусочки


Далее бросаем в бульон картошку. Когда картошка сварилась, выкладываем всё остальное: курицу, морковку с луком и плавленые сырки и даём ещё немного провариться вместе. В самом конце нарезаем в суп зелёный лук.


Подавать можно с поджаренным хлебом.


Приятного аппетита!