Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний. Икра из запеченных кабачков Приготовление кабачковой икры в духовке

Первые овощи, которые ранней весной появляются на грядках дачников, − это кабачки. Многие хозяйки сразу начинают жарить их, обваляв в муке или опустив в кляр. Но постепенно урожай становится больше и появляется вопрос, а что же с ним делать. Консервировать на зиму – вот наилучший ответ. Существует много хороших рецептов, помогающих замариновать, засолить овощ на зиму. Одним из самых популярных считается кабачковая икра в духовке. Она может быть приготовлена из базовых продуктов или с добавлением других овощей, грибов.

Секреты приготовления кабачковой икры в рукаве для запекания

Удобно и просто заготовить на зиму икра из кабачков в духовке. Преимуществ у такого рецепта несколько:

  • 40 минут свободного времени, которое можно потратить на подготовку стерильной тары для консервирования;
  • во время запекания большая часть влаги из овощей уходит, поэтому икра в духовке получается более густой.

Есть несколько секретов, которые помогут сделать заготовку вкуснее:

  • если жидкость не вся испарилась во время запекания, то ее перед измельчением можно слить, а добавлять порциями во время формирования пюре;
  • оставшийся овощной сок можно использовать для приготовления соусов и первых блюд;
  • добавив в икру красный лук, а не белый, можно сделать ее более сладковатой;
  • перед тем как отправить рукав в духовку, зубочисткой следует сделать несколько проколов, чтобы выходил пар;
  • консервировать на зиму овощную закуску лучше в небольшой таре, при хранении в открытом виде она теряет свой вкус и аромат;
  • чтобы икра, запеченная в духовке в рукаве, хранилась зиму и более, ее следует обязательно стерилизовать.

Совет! Если под рукой нет духового шкафа, а хочется приготовить полезную икру на зиму, то можно воспользоваться мультиваркой или микроволновкой. Также можно запечь овощи на углях, предварительно завернув в фольгу.

Как выбрать продукты для икры из запеченных кабачков

Чтобы заготовить кабачковую икру из запеченных в духовке продуктов, следует обязательно отбирать только свежие овощи. Главный ингредиент − это кабачки, которые должны быть молодыми, так как именно они вкуснее нежнее. В них семечки мелкие и их почти незаметно. Томаты лучше отбирать среднего размера с тонкой шкуркой и плотной мякотью.

Измельчать икру можно при помощи мясорубки, миксера или блендера. Если использовать два последних прибора, то продукт получается однородной консистенции. А вот если использовать мясорубку, то могут попадаться куски овощей.

Ингредиенты

Для приготовления икры дополнительно добавляют лук, томаты и морковь. Но многие хозяйки настолько усовершенствовали рецепты благодаря своим экспериментам, что теперь можно встретить заготовку с тыквой, баклажанами, болгарским перцем, пряными травами, майонезом и другими продуктами.

Для вкуса добавляют дольки чеснока, специи. Помидоры часто заменяют на томатную пасту или соусом, а вот кетчупы промышленного производства использовать не стоит, такая икра не всегда долго хранится.

Рецепт кабачковой икры в духовке на зиму

Время заготовок на зиму попадает на жаркие летние дни. А благодаря этому рецепту можно сделать все быстро и стоять у плиты не придется. Подготовить нужно такие продукты:

  • 4−5 кабачков;
  • 4 луковицы;
  • 12−14 помидор;
  • 3 моркови;
  • 5 шт. салатного перца;
  • 6 долек чеснока;
  • 1/4 ст. масла;
  • свежая зелень 50 г;
  • перец и соль по вкусу.

Икра из кабачков в рукаве в духовке готовится так:

  1. Изначально следует очистить все овощи: с томатов снять кожицу, у перца вырезать плодоножку с семенами, с лука и чеснока снять шелуху.
  2. Нарезать крупными кусками подготовленные ингредиенты. Взять рукав, предназначенный для запекания продуктов, сложить овощи. Закрыть специальной застежкой.

    Совет! Овощи в рукав помещаются без добавления масла, на вкусовых качествах это никак не отражается, но зато блюдо станет низкокалорийным.

  3. Взять противень, положить на него рукав с овощами. Отправить в духовку запекаться при температуре +190 °С на полчаса.
  4. Если под рукой не найдется рукава, то на противень выложить овощи слоями: лук, морковь, кабачки, перец и томаты, полить маслом и поставить в духовку.
  5. После запекания рукав открыть, пересыпать в миску, добавить соль, перец, зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Все компоненты тщательно взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.
  7. Овощным пюре заполнить кастрюлю, влить масло и потушить четверть часа, постоянно помешивая. Во время тушения икры из запеченных в духовке продуктов, следует быть внимательным, так как от кипящей массы могут появиться горячие брызги.
  8. Готовую закуску разложить по стерильным банкам, плотно закрыть.

Этот рецепт икры кабачковой в духовке не предусматривает добавление уксуса, что делает ее еще полезнее. Но при этом заготовка может успешно сохранять свой нежный вкус на протяжении всей зимы. Если хочется сделать кабачковую икру более пикантной, то можно добавить стручок острого чили, его также лучше запечь с овощами.

Сроки и условия хранения

Диетическая кабачковая икра по консистенции напоминает детское питание, а по вкусу – нежный деликатес. Хранить ее можно в кладовой или погребе не более 1 года. Температура в помещении не должна подниматься выше +25 °С. Открыв банку, лучше сразу съесть ее содержимое, тогда заготовка раскроет все свои вкусовые качества.

Совет! Если во время хранения было обнаружено, что крышка на одной из банок вздулась, то этот продукт употреблять нельзя.

Заключение

Кабачковая икра в духовке − это не просто вкусное блюдо. Она наполнена калием, который полезен людям с отеками и нарушениями функций кишечника и мочевого пузыря. А витамин С помогает улучшить работу пищеварительного тракта, принесет пользу гипертоникам, оказывает противовоспалительное действие.

Вкусная икра из запеченных кабачков в духовке, рецепты на зиму

Овощная икра – отличное, действительно универсальное блюдо. Употреблять его можно как закуску или отдельное самостоятельное кушанье. Помимо этого, икра из овощных продуктов очень полезна в целом для организма взрослого человека и ребёнка. Поэтому большинство хозяек очень любят делать заготовки на зиму из ассорти овощей. Икра из кабачков с морковью станет беспроигрышным вариантом. По желанию, кабачковую икру готовить можно не только для закатки на зиму, но и просто для обычного повседневного летнего рациона.Многие женщины продукты для икры кабачковой, как правило, обжаривают, но есть и прекрасная альтернатива обжарке овощей для икры – это запекание в духовке. Получается, в итоге, не менее красивое, нежное и тонкое по вкусу блюдо.Ингредиенты, которые понадобятся для икры из запечённых кабачков:

  • помидоры (3 шт);
  • репчатый лук (2 шт);
  • кабачки (2 шт);
  • морковь (2 шт);
  • красная паприка (1 шт);
  • чеснок (2 зубка);
  • молотый перец (пропорция по вкусу);
  • сушёный базилик;
  • соль;
  • оливковое масло (4 ст. л.).

Как приготовить икру из запеченных в духовке кабачков

Процесс создания икры из кабачков в духовке начинается, как и приготовление любого овощного блюда, с тщательной мойки продуктов. Уже после, чистые овощи необходимо почистить. Для начала, нужно обчистить шелуху с лука и шкурки с чеснока, затем удалить семена паприки. Кабачки, если они свежие и молодые, очищать от кожицы не обязательно. Если же продукт более зрелый, с него лучше аккуратно срезать жёсткую кожуру.Нарезаться овощи должны одинаковыми кубиками средних размеров, крупные куски не желательны. Далее, всю нарезку необходимо высыпать в огнеустойчивую посуду и добавить в основную овощную массу, на своё усмотрение, специи, перец и соль. Ну, а если в доме вдруг найдётся ещё и несколько пучков укропа или какой-нибудь другой зелени – будет просто замечательно. Всё нарезанное необходимо тщательно перемешать и залить ароматным оливковым маслом.Духовку изначально нужно разогреть (до 180 градусов) и только потом, в раскалённую печь, можно ставить овощи. «Позагорать» в духовке, до размякшего состояния и лёгкого золотистого цвета, продуктам необходимо в течение часа. И всё это время икру нужно помешивать, дабы верх её не пригорел.Через час «кабачковое чудо» из духовки необходимо достать и хорошо измельчить блендером. Овощи должны выделить ароматный сок. Сливать его не нужно, наоборот, сок лучше смешать с овощной массой. Икра из кабачков с морковью готова, так что уже после этого можно смело ставить кулинарный шедевр на стол и звать к дегустации домашних. Хотя манящий запах блюда, наверняка, привлечет ваших родных к столу раньше, чем вы их успеете позвать.Как закрыть такую икру из запеченных кабачков на период долгих зимних холодов? Рецепт, по которому готовится икра для заготовки на зиму, точно такой же. Главное, успеть разложить ещё горячую овощную икру по стерилизованным на пару (или разогретым в духовке) банкам и тщательно закатать их крышками. Далее необходимо дать содержимому остыть, а затем уже банки можно отнести в умеренно прохладное место, где они и будут храниться в течение всей зимы.

После запекания лишняя влага из овощей выпаривается и икра получается густой и ароматной.
Вкус у икры очень насыщенный. Вкус можно подстраивать под себя, добавляя перец, соль, лимонный сок. Икра прекрасно сочетается с жареными или тушёными овощами, с кашами, с макаронами. Также её можно просто намазать на ломтик чёрного хлеба.
Эту икру очень удобно готовить - не нужно обжаривать овощи, не отходя от плиты. Достаточно их быстро нарезать и поставить в духовку.

СОСТАВ

2 крупных молодых кабачка (~800г) , 2~3 средних помидора (400~500г) , 2 крупные луковицы (~250г) , 3 средние моркови (250г) , 3 ст ложки растительного масла (~50г) , 1,5 ч ложки соли , перец , при желании - острый перец свежий или молотый

Кабачок нарезать крупной соломкой.




Морковь - полосками.




Лук - крупными сегментами или полукольцами.




Помидоры - дольками.




Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки.
Выложить на противень овощи.




Полить маслом, посолить и поперчить.
При желании для получения острого вкуса овощи посыпать молотым острым перцем или положить свежий острый перец, очищенный от семян.
Для того чтобы придать икре более интенсивный цвет, можно использовать куркуму или молотую паприку.
Поставить противень в духовку. Температуру выставить на t=180~200°C.
Запекать до мягкости овощей - от 40 минут до 1 часа.
Если овощи начнут сверху подрумяниваться, перемешать их, чтобы зарумяненные кусочки опустились вниз.
Вынуть противень с овощами из духовки и остудить до тёплого.




Измельчить овощи.
Если для измельчения использовать мясорубку , то икра будет крупитчатой.
Если погружной блендер , то икра будет более однородной, но не все овощи перемелятся и в икре будут встречаться небольшие кусочки.




Если блендер с чашей , то перемалывать овощи нужно в несколько приёмов, подкладывая в блендер 3~4 столовые ложки овощей. Так как масса густая, блендер при работе необходимо встряхивать. Такая икра получается наиболее однородной и нежной.




Готовую икру попробовать и при необходимости досолить или доперчить. Если нужно получить кисловатый вкус, в икру можно добавить сок лимона.
Для хранения икру положить в банку или в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.




Хранить икру можно от 4 до 7 дней.
При необходимости икру можно заморозить.

Выход: примерно 750мл.

Пошаговые рецепты нежной икры из кабачков в духовке с болгарским перцем, чили, чесноком, зеленью, яблоком, помидорами, базиликом и томатной пастой

2018-09-22 Юлия Косич

Оценка
рецепта

927

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

5 гр.

Углеводов

8 гр.

86 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт икры из кабачков в духовке

Конечно, можно просто пойти в магазин и приобрести готовую кабачковую икру. Однако лучше приготовить зимнюю закуску собственными руками. Причем на этот раз мы настоятельно рекомендуем перенести процесс готовки составляющих икры из кабачков в духовку, а также добавить некоторые не совсем характерные ингредиенты.

Ингредиенты :

  • 3 кг кабачков;
  • 1,5 кг моркови;
  • 750 грамм репчатого лука;
  • 300 грамм рафинированного масла;
  • 7 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. каменной соли;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • неполный стакан воды;
  • 70-75 грамм столового уксуса.

Пошаговый рецепт икры из кабачков в духовке

Все овощи: лук, кабачки и морковь обработать, срезав или сняв кожуру (шелуху). Положить в раковину. Вымыть.

Взять сухую разделочную доску для овощей. Порезать все мелкими кубиками. Высыпать в большой казанок. Влить неполный стакан воды, чтобы ингредиенты сразу не пригорели. Поставить в духовку со средней силой огня внутри. Температура - 190 градусов.

Засечь шестьдесят минут, в течение которых тушить кубики. За это время они станут мягкими, а внутри выделится достаточно сока.

Когда все будет готово, достать казанок и поставить на стол. Погружным чистым блендером измельчить все до абсолютно однородного состояния, потравив несколько минут.

Теперь добавить внутрь обычных сахар, растительное масло, черный перец и каменную соль. Хорошо круговыми движениями перемешать. Возвратить в горячий шкаф.

Тушить икру из кабачков в духовке еще четверть часа. За это время залить крутым кипятком несколько стеклянных банок с крышками.

Спустя указанное выше время окончательно достать казанок, куда тут же влить уксус. Последний раз массу смешать.

Разлить икру в подготовленные горячие банки. Поставить на дно глубокого противня, куда влить много воды (она должна покрыть емкости наполовину). Стерилизовать в духовке около пятнадцати минут при 200 градусах. Потом осторожно достать и закрутить.

Многие натирают морковь для икры на терке. Однако мы рекомендуем порезать ее кубиками. В этом случае она станет мягкой и ее проще будет измельчить до относительно однородного пюре. А вот от стружки могут остаться кусочки, что хоть и допустимо, но нежелательно.

Вариант 2: Быстрый рецепт икры из кабачков с яблоками в духовке

Для того, чтобы овощи быстрее сварились, предлагаем перед тем, как отправить их в казанке в духовой шкаф, измельчить в кухонном комбайне.

Ингредиенты :

  • 3,5 кг свежих кабачков;
  • 500 грамм кисло-сладких яблок;
  • 500 грамм репчатого свежего лука;
  • 500 грамм сочной моркови;
  • 3/4 стакана кипятка;
  • 85-90 грамм пищевого уксуса;
  • 6 ст.л. простого сахара;
  • 3-4 ст.л. каменной соли;
  • полтора стакана растительного масла;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 1,5 ч.л. жгучего перца.

Как быстро приготовить икры из кабачков в духовке

Включить на 200 градусов духовку. Вымыть и ошпарить кипятком казанок подходящего размера. Только после этого зачистить используемые овощи.

Теперь измельчить в комбайне кабачки, морковку, яблоко и лук. Овощную смесь перебросить в подготовленный казанок.

Добавить сахар, кипяток, паприку, соль и жгучий перец. Также залить растительное масло. Поставить емкость с ингредиентами в прокаленный шкаф.

Готовить основу икры из кабачков в духовке на протяжении сорока минут. На следующем этапе перебить массу, достав казанок из плиты, погружным блендером.

Вернуть заготовку внутрь плиты. Подождать десять минут, после чего влить уксус и незамедлительно разлить в стерилизованные банки. Закрутить и хранить в холодильнике.

Поскольку мы не будем стерилизовать кабачковую икру в банках, рекомендуем внимательно отнестись к кулинарной гигиене. Так, важно чисто замыть, а еще лучше простерилизовать всю посуду, используемую в процессе создания зимней заготовки.

Вариант 3: Кабачковая икра с болгарским перцем в духовке

Чтобы разнообразить вкус привычной кабачковой икры, советуем использовать в рецептуре болгарский перец, с которого при этом важно будет снять кожуру.

Ингредиенты :

  • 1 кг красного сладкого перца;
  • 3 кг спелых кабачков;
  • по полкило лука и морковки;
  • 5-6 ст.л. белого сахара;
  • 7 ст.л. уксуса;
  • 3 полные ст.л. соли;
  • 290 грамм подсолнечного масла;
  • кипяток в овощи;
  • ложечка черного перца.

Как приготовить

Весь красный перец зачистить. Удалить верхушку и внутренности из перегородок с мелкими плоскими семечками. Уложить на сухой противень. Зажарить в духовке до момента, когда шкурка сморщится. Это случится через примерно пять-десять минут.

Перец достать, а шкурку снять. Бланшированные плоды вместе с кабачками, луком и морковкой (все без кожуры) порезать кубиками.

Пересыпать в ошпаренный казанок все овощи. Туда же залить кипяток (неполный стакан). Поставить в уже горячую духовку. Томить около часа.

Теперь чугунную емкость достать и внутри довести с помощью блендера до состояния пюре. Сразу же после этого ввести простой сахар, черный перчик, подсолнечное масло и каменную соль. Перемешать.

Вернуть будущую икру из кабачков в духовку, где при 200 градусах довести до повторного кипения.

На конечном этапе достать казанок и ввести уксус. Перемешать, используя лопатку и делая это круговыми движениями.

Разлить икру по банкам. По желанию простерилизовать и закатать. Остуженную заготовку отправить для длительного хранения до зимы.

Очень важно снять с красного болгарского перца шкурку, иначе внутри икры останутся жесткие мелкие кусочки. Если вас это не смущает, оставьте все, как есть. В противном случае бланшируйте данный овощ указанным или любым другим способом.

Вариант 4: Икра из кабачков с чесноком и зеленью в духовке

А вот тем, кто предпочитает в зимних заготовках чесночные оттенки и свежесть зелени, настоятельно рекомендуем присмотреться к следующему рецепту кабачковой икры.

Ингредиенты :

  • 2,5 кг свежих спелых кабачков;
  • головка чеснока;
  • по 350 грамм репчатого лука и свежей морковки;
  • пучок (10-12 грамм) укропа;
  • 4 ст.л. обычного сахара;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 2 ст.л. каменной соли;
  • 50-55 грамм уксуса (столового);
  • немного воды для овощей;
  • около чайной ложки черного перца.

Пошаговый рецепт

Указанные в перечне овощи почистить. Потом тщательно замыть. Укроп и чеснок измельчить и отложить.

Кабачки и морковь порезать одинаковыми (по возможности) кубиками. Лук нашинковать. Взять чистый казанок. Влить немного (примерно полстакана) воды. Добавить три овоща.

Поставить ингредиенты в духовой шкаф. Тушить при 200 градусах приблизительно 35-40 минут. Потом достать и поставить на стол.

Погрузить внутрь блендер. Измельчить, пока не получится пюреобразная консистенция. Только затем высыпать специи: сахар, черный перец и каменную соль. Добавить запланированный объем подсолнечного масла.

Возвратить икру из кабачков в духовку, где продолжить процесс еще несколько минут. Когда масса начнет пузыриться и кипеть, казанок достать и влить внутрь ложкой столовый уксус. Также ввести чеснок и укроп.

Закуску перемешать. Разлить. Недолго простерилизовать. Аккуратно, чтобы не обжечься, закрутить крышками. Все готово!

Помимо укропа вы можете добавить в рецептуру петрушку и/или кинзу. В любом случае зелень важно очень внимательно перебрать, удалив поврежденные, засохшие или подгнившие листики, после чего вымыть или ошпарить кипятком.

Вариант 5: Кабачковая икра с помидорами и базиликом в духовке

Пятый вариант икры мы будем делать с бланшированными сочными помидорами и невероятно пряным базиликом.

Ингредиенты :

  • килограмм упругих помидоров;
  • три кило кабачков;
  • по полкило лука и морковки;
  • 10 грамм фиолетового базилика;
  • головка чеснока;
  • 3 ст.л. не йодированной каменной соли;
  • 250 грамм растительного масла;
  • 5-6 ст.л. белого обычного сахара;
  • 70-80 грамм пищевого уксуса;
  • черный или жгучий перец.

Как приготовить

Свежие сочные помидоры бланшировать. Кабачки, морковку и лук зачистить. Из указанных промытых овощей сделать мелкую нарезку. Также почистить и продавить чеснок, после чего измельчить чистый фиолетовый базилик.

В широкий казанок вложить кабачки, помидоры, морковку, базилик и лук. Влить воду (не более стакана). Оставить на час в прокаленной к этому времени духовке.

Спустя это время казан достать. Влить томатную пасту и хорошенько вымешать, полностью растворив внутри заправку. Добавить специи: соль, молотый перец, чеснок и сахар. Измельчить до пюреобразной структуры чистым блендером.

Влить подсолнечное масло. Довести икру из кабачков в духовке до повторного кипения. Заготовку достать. Добавить пищевой уксус.

Легкими круговыми движениями все перемешать и залить в вымытые банки. Закатать незамедлительно стерилизованными крышками. Остудить.

Перед тем, как вылить икру в банки, важно довести массу до желаемой густоты. Чем дольше она будет томиться, тем менее жидкой получится закуска. Кстати, учтите, что во время хранения овощная смесь еще больше загустеет.

Вариант 6: Икра из кабачков с чили и томатной пастой в духовке

Последний вариант кабачковой икры мы создадим с добавлением острого свежего чили и томатной пасты, которая окрасит заготовку в насыщенный темно-золотой оттенок.

Ингредиенты :

  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 2-2,5 ст.л. каменной соли;
  • 3 кг спелых кабачков;
  • 5-5,5 ст.л. сахара;
  • по 495 грамм морковки и лука;
  • стручок (5 грамм) чили;
  • 210 грамм подсолнечного масла;
  • головка свежего чеснока;
  • стакан кипятка в овощи;
  • 75-80 грамм столового уксуса.

Пошаговый рецепт

Морковку, кабачки, чили и репчатый лук прочистить. Указанные овощи вымыть и измельчить средними по размерам и толщине кубиками.

Заложить кусочки в протертый казанок. Туда же залить воду и положить емкость на решетку внутрь плиты. Температура - 200 градусов.

Готовить основу зимней заготовки на протяжении часа, спустя который казан вернуть на стол. На следующем этапе протолочь до состояния пюре все овощи. Для этого допустимо воспользоваться толкушкой или блендером.

Теперь вбросить в смесь давленый чеснок, простой сахар, растительное масло, томатную пасту и каменную соль. Хорошенько перемешать.

Возвратить икру из кабачков в духовку, где при той же температуре довести содержимое казанка до активного кипения.

Только теперь выключить конфорку внутри и влить столовый уксус в овощи. Последний раз по кругу все перемешать. Разлить в стеклянные банки и закатать стерилизованными крышками. Остудить при обычной комнатной температуре.

Количество чили может быть и больше, особенно если вы предпочитаете более острые зимние заготовки. Но "не переборщите" с данным ингредиентом, чтобы икра получилась пикантной, но съедобной.

Не любить кабачковую икру невозможно. Масса способов приготовления. Вот решила внести свой вклад в разнообразие рецептов. Главный козырь рецепта – почти полное отсутствие растительного масла, только то, что необходимо для обжарки….

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.__NEWL__
  • перец болгарский 2 шт.__NEWL__
  • лук репчатый 2 шт.__NEWL__
  • помидор 10 шт.__NEWL__
  • морковь 2 шт.__NEWL__
  • чеснок 6 зуб.__NEWL__
  • сахар 2 ст.л.__NEWL__
  • соль 2 ч.л.__NEWL__
  • масло растительное 2 ст.л.__NEWL__
  • перец чили 2 шт.__NEWL__

Приготовление:

Все продукты на фотографии кроме перцев чили нужны обязательно. Жгучие перцы можно положить, если есть любители острой кабачковой икры.

Противень смазать 1 ст.л. растительного масла. Порезать кабачки кубиками, размером с зубчик чеснока. Для того чтобы у икры был насыщенный цвет, нужно взять красные болгарские перцы. Почистить перцы от семян, порезать кубиками. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку. Крупные зубчики чеснока тоже разрезать пополам. Все сложить в противень.

Репчатый лук и морковь обжарить в 1 ст.л. растительного масла, овощи должны хорошо поджариться. Добавить их к остальным овощам.

Разогреть духовку до 170 С - 190 С. Поставить противень с овощами на 40 минут. Солить не нужно. Если посолить на этом этапе, то овощи отдадут воду, и процесс запекания нарушится.

Во время запекания нужно несколько раз перемешать овощи. Если пригорают, то стоит убавить температуру, но ни в коем случае не добавлять воду, иначе овощи сварятся, и потеряется концентрированный вкус икры.

Сложить запеченные овощи в чашку блендера. Добавить 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. Количество соли и сахара можно регулировать на свое усмотрение.

Измельчить овощи блендером. Переложить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне.

Сложить в банки, если нужно долго хранить, банки с икрой постерилизовать. Если икру не хранить, а есть сразу, то ее даже не нужно доводить до кипения, просто остудить и съесть!