Простые салаты на каждый день с колбасой. Салат с вареной колбасой

Салаты с копченой колбасой - очень сытный вариант питательного и доступного блюда. Приготовить их проще простого: овощи, несколько ингредиентов, заправка и - готово.

Одним из популярных вариантов приготовления является «Подсолнух», когда украшают сбоку чипсами, а в середине - оливками, что создает образ лепестков вокруг семечек. Такое блюдо будет достойным украшением праздничного стола.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 шт. куриных яиц;
  • 350 г сладкой кукурузы;
  • 300 г колбаски;
  • пачка чипсов;
  • елень.
  1. Для начала потребуется отварить яйца, а затем пропустить на терке с крупной сеткой.
  2. Колбасное изделие оформить соломкой. Сорт брать мягкий и не сильно жирный.
  3. Слить рассол с кукурузы и соединить ее с остальными ингредиентами. Положить майонезный соус, соль и перец по вкусу и перемешать. Затем поставить на полчаса в прохладное место, чтобы пропитался. Декорировать чипсами и зеленью.

Для другого варианта потребуются соленые грибы и огурчики:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 160 г вареной моркови;
  • 50 г лука;
  • 3 шт. яиц;
  • 0,5 стакана натертого сыра;
  • 250 г сырых грибов;
  • 150 г соленых огурцов;
  • перец, чеснок и соль;
  • растительный жир;
  • 100 г картофельных чипсов без вкуса.
  1. На масле обжарить измельченные грибы и лук, положить протертую вареную морковку.
  2. Колбасное изделие и огурчики оформить квадратиками.
  3. Сложить ингредиенты в глубокую посуду и добавить тертый белок и сыр, половину раскрошенных чипсов, положить майонезный соус и перемешать. Оформить на тарелке горкой, украсить желтком и чипсами.

Но можно немного изменить рецепт, заменив чипсы сухариками. Прочитать состав можно в .

Простой вариант

Удачное сочетание капусты и огурца делает рецепт низкокалорийным.

На простой рецепт салата потребуется:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 250 г копченого изделия;
  • 2 шт. зеленого огурца;

С огурцов снять кожуру и измельчить на «корейской» терке. Капусту оформить очень тонко, колбасное изделие - длинными брусочками. К продуктам добавить майонезный соус и перемешать.

Можно также разнообразить салатик томатами. Более подробный рецепт - по .

Немецкий рецепт

Блюдо является универсальным, все продукты гармонируют друг с другом. Лук, соленые огурчики, маринованные грибы помогают лучше переваривать жирные колбаски. Картошка дополняет сладковатый привкус. Заправка вкусно пахнет смесью перцев. Соломка из огурцов и полукольца фиолетового лука смотрятся эффектно.

Если заменить дорогие колбаски обычной полукопченкой, то рецепт выйдет экономичнее. Как сделать охотничий салатик с колбасками, можно узнать в статье по .

Потребуется колбасное изделие, картошка, кислые огурчики и маринованные грибы, фиолетовый лук, смесь сметаны и горчицы, перцы разных видов. Можно заправить маслом и уксусом. Картофель и колбаска берутся в соотношении 1 к 1.5, другие ингредиенты добавляют по вкусу.

  1. Клубни картофеля помыть и варить в мундире, очистить и нарезать кольцами, залить заправкой. Для нее используют сметану, горчицу, перец, уксус.
  2. Лук оформить полукольцами, огурчики - соломкой. Грибы измельчить, добавить зелень. Выложить ингредиенты на тарелку, сверху добавить обжаренные (по желанию) колбаски.

Для другого варианта потребуется:

  • 350 г полукопченки;
  • 550 г корнишонов;
  • 250 г Гауды.

Приготовить блюдо нетрудно, главное - мелко нарезать колбасное изделие, корнишоны - квадратиками, Гауду - соломкой. Все продукты насыпать в салатницу, положить соус и перемешать.

Копченый оливье

Всеми любимый и популярный оливье можно разнообразить различными продуктами:

  • 4 шт. клубня средней картошки;
  • 2 морковки;
  • 4 шт. яиц;
  • полбанки горошка;
  • 200 г полукопченки;
  • 3 средних соленых огурца.

Овощи отварить в подсоленной воде: картофель - 20 минут, морковку - 15, яйца - 5-10 минут. Проверить готовность можно зубочисткой: если она легко входит в овощи, значит, они готовы.

Когда все овощи сварены и остужены, можно приступать к подготовке. Для блюда оливье составляющие оформляют одинаковым размером - чуть крупнее зеленого горошка. Это будет выглядеть эстетично и изысканно. Соединить все составляющие, подсолить и положить майонез.

Зимний вариант

Рецепты хорошо гармонируют с пекинской капустой.

Потребуется:

  • 2 ст. л. меда;
  • красная луковица;
  • 450 г белой фасоли в банке;
  • 250 г пекинки;
  • 400 г колбасного изделия;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. тмина;
  • 30 мл уксуса;
  • растительное масло;
  • 1⁄4 стакана зеленого укропа.

Процесс оформления:

  1. Колбасный продукт оформить колечками, пекинку нашинковать тонко, а лук - полукольцами.
  2. В отдельную посуду положить горчицу, растительный жир, мед и уксус, взболтать венчиком.
  3. Обжарить колбасные кружочки на жиру, сложить в тарелку и накрыть.
  4. Затем в этой же сковороде обжарить луковицу. Когда она подрумянится, положить фасоль и приготовленный соус. Держать на огне пару минут.
  5. В отдельную емкость положить пекинку и растительный жир и жарить 4 минуты. Снять с огня и посыпать зеленью. Соединить все составляющие и перемешать.

Крахмальный вариант (с блинчиками)

Рецепт приготовления салата с копченой колбасой состоит из двух этапов.

Ингредиенты:

  • 180 г полукопченки;
  • 3-4 шт. яйца;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • чеснок;
  • майонез;
  • растительный жир и специи.

Можно заменить копченку варенкой, но лучше использовать именно этот вариант. Так получится более ароматно и вкусно.

  1. Сначала готовят блинчики, достаточно 5 штук. Яйца взбить венчиком и насыпать крахмал. Затем смазать сковороду постным маслом, набрать половником смесь, равномерно распределить на горячей сковороде. Блины должны получиться тоненькими. Сложить в тарелку. Когда остынут, свернуть рулетом и нарезать кольцами.
  2. Полукопченку оформить на свое усмотрение - полосками или квадратиками. Сложить в салатницу, добавить оформленные блинчики, майонезный соус и поставить в холодильник на час настаиваться. Можно положить и другие компоненты либо же добавить их после настаивания остальных ингредиентов. Если просто завернуть начинку, то получатся отличные блинчики с колбасой.

Процесс приготовления простого блинного салата с копченкой можно узнать .

С рисом

В этом варианте вкус будет дополнять вареный рис, а овощи придадут свежести.

Потребуется:

  • стакан вареного риса;
  • 4 шт. яйца;
  • 200 г полукопченки;
  • по 2 шт. томата и огурца;
  • зелень, сметана.

Овощи помыть, огурцы и колбаску измельчить соломкой, помидоры и яйца – кубиками. В салатник выложить рис, добавить остальные компоненты, заправить сметаной, перемешать, подсолить.

В качестве ингредиента также добавляют сыр. Читайте в статье по ссылке.

Салат «Цезарь»

Очень популярный рецепт, который готовят разными методами.

Способ №1

Потребуется:

  • 0,5 кг пекинки;
  • 100 г полукопченки;
  • 100 г варенки;
  • 100 г Чедера
  • 150 г сухариков.

Процесс оформления: капусту мелко нашинковать, колбаску оформить соломкой, Чедер - квадратиками. Ингредиенты соединить, добавить майонез, перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.

Способ №2

Рецепт с перепелиными яйцами для гурманов:

  • 0,5 кг пекинки;
  • 150 г сырокопченки;
  • 2 шт. томатов;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г сухариков;
  • 150 г сыра;
  • 5 шт. яиц перепелки.
  1. Твердый сыр оформить кубиками, сырокопченку - небольшими брусочками.
  2. Отварить яйца и разделить на две части.
  3. Нарезать пекинку (можно взять простой Айсберг).
  4. Помидор промыть и нарезать большими кубиками.
  5. Все компоненты выкладывать на тарелку. На них ложатся половинки перепелиных яиц, поливается сверху майонезным соусом.

Испанский вариант

Изюминкой блюда служит горчица с зернами и оливки.

Потребуется:

  • 100 г салями;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 ч. л. горчицы с зернами;
  • 2 шт. томатов и свежих огурцов;
  • пучок салатных листьев;
  • 15 шт. оливок.

Порядок оформления:

  1. Листья промыть, порвать руками на куски, выложить в салатницу.
  2. Масло соединить с горчицей, солью, перцем.
  3. Выложить салатные листья на блюдо. Колбасное изделие порезать брусками и поместить на листья. Нарезать помидоры и огурцы добавить к остальным компонентам. Сверху положить оливки, полить заправкой, посыпать измельченной зеленью.

Блюдо можно приготовить . Подробный метод приготовления - по ссылке.

С ананасом

Пикантности блюду добавляют консервированный ананас и яблоко.

Ингредиенты:

  • 200 г колбаски;
  • 2 шт. яиц;
  • 3 шт. клубней картофеля;
  • луковица;
  • яблоко;
  • 150 г ананасов в банке;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 стакана майонезного соуса;
  • соль, перец, зелень.
  1. Составляющие подготавливают в отдельной посуде, затем собирают пластами.
  2. Яйца, мясное изделие и луковицу измельчить маленькими кубиками.
  3. Отварить картофель в мундире оформить квадратиками. Ананасы и очищенное яблоко оформить кубиками и полить лимонным соком.
  4. Выкладывать слоями: первый слой - картофель, второй - колбасное изделие с луком, затем яйца. Каждый слой обрабатывать майонезом, только на предпоследний ряд из яблок с ананасами соус не требуется. Завершающий слой из яиц. Поставить блюдо на пару часов в холодильник.

Салат «Фантазия»

Особенность холодных закусок в том, что можно фантазировать с ингредиентами, поэтому блюдо так и называется - «Фантазия».

Потребуется:

  • 5 шт. яиц;
  • огурец свежий;
  • морковка;
  • 300 г полукопченки;
  • 200 Гауды.

Процесс приготовления:

  1. Морковь перетереть на терке с мелкой сеткой. Остальные компоненты оформить кубиками, положить майонез и перемешать.
  2. Бывает, что нет необходимых продуктов, но есть яйца и колбаса. Даже в таких условиях можно - рецепты по ссылке.

Со свеклой

Мясные изделия очень калорийные, поэтому их хорошо разбавлять овощами или зеленью. Свекла обладает низкой энергетической ценностью и полезна для организма, отлично подходит в качестве ингредиента салата.

Необходимо:

  • 250 г полукопченки;
  • большая свекла;
  • 3 шт. клубней картошки;
  • морковка;
  • луковица;
  • пару долек чеснока;
  • 20 г зеленого лука,
  • растительный жир;
  • перец, соль и майонез.

Оформление:

  1. Морковь порезать соломкой и обжарить на жире.
  2. Луковицу измельчить крупно и тоже обжарить.
  3. Отварить картофель и свеклу. Большую свеклу можно разрезать на части, чтобы быстрее довести до готовности. В завершение приготовления добавить сахарного песка - овощ станет мягче.
  4. На первый слой идет картошка, нарезанная кубиками, затем свекла, натертая на терке, луковица с морковью.
  5. Колбаса оформляется брусочками и ложится последним пластом.
  6. Каждый ряд поливается майонезным соусом, кроме обжаренной моркови с луком.

Другие способы смотрите по ссылке.

Рецепт «Мексика»

Для придания особого аромата в блюдо добавляют пряности: базилик, майоран, паприку.

Потребуется:

  • 200 г полукопченки или сырокопченки;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • острый сыр;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 3 шт. томатов;
  • луковица;
  • долька чеснока;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. растительного масла.
  1. Перец болгарский порезать полосками, помидоры и сыр - кубиками, колбасу - ломтиками, луковицу - полукольцами.
  2. Заправку готовят из толченого чеснока, перца, уксуса и масла.
  3. В салатницу положить все составляющие. Полить заправкой, посолить, добавить пряности и перемешать.

Другие находятся в статье по ссылке.

Салат «Муравейник»

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. яйца;
  • луковица;
  • 200 г консервированных грибов;
  • 200 г сырокопченки или полукопченки;
  • 100 г Чедера;
  • 2 шт. картошки.

Все составляющие оформляют соломкой и выкладываются слоями:

  1. измельченный белок с желтком;
  2. порезанный тонко лук;
  3. кислые огурцы, оформленные соломкой;
  4. маринованные грибы;
  5. колбаска;
  6. Чедер, натертый на терке;
  7. картофель фри.

На второй, четвертый и шестой пласт делают майонезную сеточку.

Для последнего ряда поджарить картофель фри в большом количестве растительного жира. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Абсолютно находится по ссылке.

Готовят холодные закуски вне зависимости от сезона, поэтому полезные для здоровья зелень и овощи не всегда под рукой. Выбирать следует овощи, которые продаются в соответствующее время года. Например, капусту можно использовать зимой, а помидоры лучше брать только летом. Это и выгодно в цене, и полезно. Калорийные соусы, например майонез, отягощают продукты, так что часто заменяются небольшим количеством растительного масла или лимонным соком.

Несколько гастрономических секретов:

  • Из сыров в салатах хорошо смотрятся Фета или брынза. В итальянских рецептах применяют Пармезан и Моцареллу.
  • Заправка - основной компонент, от которого зависит вкус блюда. Ее много не надо, она должна обволакивать кусочки. Наиболее полезные добавки - это масло растительного происхождения, итальянский уксус, сок лимона. Заключительным штрихом могут быть кириешки, сухарики, зерна граната, чипсы. Можно добавить аджику или горчицу. Качество постного масла или майонезного соуса может испортить вкус, поэтому следует проверять состояние перед применением.
  • Солят на завершающем этапе приготовления, поливают маслом после того, как положили соль, перец, уксус. Мешают продукты в салатнице осторожно снизу вверх деревянной лопаточкой.
  • Придерживайтесь равновесия в соотношении мясного и овощного. Если много овощей, можно добавить сыр любого сорта или мясо.
  • Используйте больше зеленых пряностей. Зелень не может быть в избытке, например салатные листья богатые антиоксидантами, витаминами. Кроме того, они служат украшением для мяса и рыбы. Кресс-салат, шпинат, руккола, латук, айсберг - это минимум калорий, но много пользы. Можно класть два, три вида перечисленных компонентов: базилик, кинза, укроп, петрушка, чеснок, лук. При этом закуска смотрится красиво и приятно пахнет.
  • Укроп и огурцы кладут в блюда в последнюю очередь, так как они быстро теряют запах и портятся.
  • Овощи для варки необходимо выбирать одного размера. Картофель, морковку и свеклу варят в кожуре в небольшом количестве жидкости и отдельно. Хранят неочищенными. Нарезать следует охлажденными мелко и ровно толщиной приблизительно 2 мм. Чем мельче они оформляются, тем лучше. Так они хорошо пропитываются заправкой.
  • Оливковое масло гармонирует со всеми составляющими закуски, но существуют и другие льняное, арахисовое, кунжутное. Их уникальный вкус и запах заставляет обычный рецепт ощутить по-другому. Можно разбавлять заправки итальянским уксусом.
  • Оптимальное количество углеводов - это полстакана картофеля, риса или других крахмальных овощей. Они придают устойчивости блюду. Пища без углеводов не насыщает, кушать хочется уже через час. Но если их много, то это уже будет походить на кашу.
  • Дорогой сорт колбасного изделия можно заменить обычной полукопченкой. Она стоит дешевле, делая рецепт максимально доступным. Конечно, дорогая сырокопченка вкуснее и привлекательнее. Как сделать рецепт, можно узнать в .
  • Оформляют холодные закуски в салатницах, тарталетках, канапе, салатных листьях или заворачивают как начинку.

Пословица гласит: «Голь на выдумку хитра». Можно создать кулинарный шедевр за 20 минут, главное - это сделать с любовью и изобретательностью. Тогда блюдо порадует близких и друзей. Приятного аппетита!

Простота приготовления и яркость вкуса – главные преимущества колбасных салатиков. Такие закуски придут на выручку занятой хозяйке или неумелому холостяку. Кроме скорости их создания и доступности входящих в состав ингредиентов, они отличаются пикантностью и аппетитным ароматом.

Рецепты салатов с копченой колбасой

Салатики из копченой колбасы очень вкусные, быстрые в приготовлении, сытные. Мясные продукты прекрасно гармонируют с овощами, бобовыми, грибами, яйцами, всевозможными соусами и специями. Многие рецепты салатов с колбасой даже не предполагают предварительной обработки продуктов, поэтому приготовить такие закуски можно в считанные минуты. Ниже описаны самые вкусные варианты блюда.

С капустой

Это блюдо невероятно просто готовить, при этом результат превзойдет ваши ожидания. Кроме доступности продуктов, входящих в состав закуски, она понравится вам своей свежестью и сочностью. Салат из пекинской капусты с копченой колбасой становится сытным благодаря отварным яйцам и имеет сладковатый вкус, которым наделяет салатик консервированная кукуруза. Опытные кулинары рекомендуют выбирать небольшие кочанчики капусты, поскольку они самые сочные. Колбаску можно заменить охотничьими сосисками хорошего качества.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса/сосиски – 0,4 кг;
  • пекинская капуста молодая – 0,5 кг;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез;
  • кукуруза – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Очистите остуженные яйца, нарежьте вместе с другими компонентами. При этом колбаску лучше измельчить тонкой соломкой (для этого сначала продукт порежьте кружочками, из которых потом сформируйте горку, потом нашинкуйте длинными ломтиками).
  2. Переберите листья капусты, промойте их, нарежьте небольшими кубиками, которые после нужно разделить руками.
  3. Выложите компоненты во вместительный салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Заправив салатик майонезом, подавайте его на стол.

С фасолью

Питательным, очень вкусным блюдом является салат из фасоли и колбасы копченой. Такая закуска особенно по душе приходится представителям сильного пола, которые ценят в пище ее сытность. Салатик содержит идеально сочетающиеся между собой компоненты – томаты, фасоль, мясной продукт, сыр, чеснок. Таким угощением не стыдно встречать гостей, а не только разнообразить будничные обеды. Как готовить пикантное, нежное блюдо?

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 1 б.;
  • чесночный зубок;
  • майонез;
  • томаты мясистые – 2 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр голландский – 80 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Томаты и колбаску нашинкуйте соломкой, яйца мелко измельчите кубиками.
  2. Сыр потрите, чеснок продавите, смешайте с остальными компонентами.
  3. Тщательно перемешав продукты, заправьте их соусом, переложите в красивую салатницу.
  4. Украсьте блюдо по желанию чипсами, свежей зеленью.

С сухариками­

Много вкусных, легких в приготовлении, питательных салатиков можно сделать с использованием копченостей и сухариков. Такие закуски отличаются необычным, ярким вкусом, приятной консистенцией, аппетитным внешним видом. Главный их плюс – доступность продуктов. Заправлять салат из сухариков и колбасы можно различными соусами – домашним/магазинным майонезом, натуральным йогуртом, сметаной. Ниже подробно описан рецепт приготовления салатика с кириешками.

Ингредиенты:

  • сухарики ржаные – 50 г;
  • майонез;
  • копченая колбаса/ветчина – 0,2 кг;
  • томаты спелые (можно черри) – 0,3 кг;
  • сыр российский – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Измельчите мясной продукт мелкими кубиками.
  2. Томаты лучше резать очень острым ножом, чтобы не испортить их структуру. Складывайте кусочки в дуршлаг, давая лишнему соку возможность стечь.
  3. Соедините компоненты в салатнице, добавьте сырную стружку, заправьте блюдо майонезом.
  4. Сверху перед подачей присыпьте закуску сухариками, чтобы они не успели размокнуть. Освежить угощение можно свежей зеленью.

С корейской морковью

Сыро- или просто копченая колбаска прекрасно гармонирует с морковью по-корейски. Закуска с этими продуктами одновременно и сытная, и легкая. Подавайте ее на обычный ужин или к праздничному столу – при любом варианте салат из корейской моркови и копченой колбасы будет уместным и желанным угощением. Перед его подачей лучше подождать пару часов, пока ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая – 1 б.;
  • колбаса/ветчина – 200 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • огурец свежий;
  • майонез/сметана;
  • сыр твердый нежирный – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Свежий огурчик нужно очистить от кожицы, после порезать кубиками небольшого размера.
  2. Полученную массу выложите в салатницу вместе с крупно потертой колбаской.
  3. Сыр тоже следует потереть и выложить в тарелку, оставив примерно 1 ст. л. отдельно в пиале.
  4. Слейте жидкость из морковки, чтобы не сделать салатик излишне острым. Переложите продукт к остальным компонентам.
  5. Перемешайте все ингредиенты вместе с кукурузой, заправьте соусом. Подавайте его к жареной или вареной картошке.

Со свежим огурцом

Этот простой салат с колбасой имеет очень приятный аромат и легкий, сочный вкус. Блюдо отличается сытностью и простотой готовки, кроме того, оно требует наличия всего нескольких ингредиентов. Салат с колбасой и огурцами свежими по желанию можно дополнить консервированным горошком, тогда блюдо будет походить вкусом на оливье, или же консервированной кукурузой, что сделает закуску еще более свежей, летней.

Ингредиенты:

  • сметана/майонез;
  • огурцы – 5 шт.;
  • колбаса/сосиски копченые – 400 г;
  • сухарики;
  • лук зеленый.

Способ приготовления:

  1. Нужно мелко порезать компоненты (кубиками или соломкой – на выбор).
  2. Соедините их, добавьте заправку, кукурузу.
  3. Посолите салатик, присыпьте мелко порубленными перьями лука.

С кукурузой

Такое угощение не нуждается в добавлении специй, оно и так имеет очень яркий вкус и аппетитный аромат. Салат с колбасой и кукурузой стоит лишь немного посолить и заправить сметанно-майонезным соусом. Выбор мясного продукта не ограничен строгостью рецептуры: по собственному желанию вы можете использовать варенную, сырокопченую или полукопченую колбаску. Сыр же лучше выбирать нежирных и не слишком твердых сортов, к примеру, российский, Гауду или голландский. Как делать салат из колбасы?

Ингредиенты:

  • сметана/майонез;
  • колбасное изделие – 0,2 кг;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики – 60 г;
  • кукуруза консервированная – ½ б.

Способ приготовления:

  1. Потрите сыр, колбаску порежьте длинной соломкой.
  2. Из банки с кукурузой нужно слить жидкость, после чего зерна можно смешивать с другими компонентами.
  3. Очистите, продавите чеснок, добавьте вместе с сухариками к основным продуктам.
  4. Заправьте закуску сметанно-майонезной смесью, спустя 10 минут ее можно подавать на стол.

Из блинов

Блинчики воспринимаются русским человеком как самостоятельное блюдо, которое нужно подавать с творогом, сгущенкой, вареньем, сметаной или мясной начинкой. Тем не менее, они также могут выступать ингредиентом для закусок. Салат блинный с колбасой отлично дополнит праздничный стол по случаю нового года, дня рождения или другого торжества. Готовится он очень просто, однако, чтобы блюдо получилось удачным, нужно выбирать исключительно свежие, качественные продукты. Как сделать салат с сырокопченой колбасой и блинчиками?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • колбасное изделие – 200 г;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • сметана/майонез;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • специи, масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавив соль, немного водички, крахмал. Комков быть не должно, поэтому надежнее использовать миксер либо блендер.
  2. Пожарьте из полученной смеси блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Следите, чтобы лепешки не подгорали, иначе они испортят вкус блюда.
  3. Выложите готовые блины на тарелку, дайте им время остыть.
  4. Мясной продукт порежьте кубиками или тонкими слайсами, остывшие блинчики сверните рулетами и тонко нарежьте кружочками.
  5. Смешайте все компоненты, приправьте их солью, заправьте соусом, после дайте угощению время настояться.
  6. Спустя час подавайте салатик, присыпав его мелко рубленной зеленью.

Узнайте, как приготовить вкусные по предложенным рецептам.

С помидорами

Если вы любите разные оригинальные закуски, то салат с копченой колбасой и помидорами не оставит вас равнодушными. Доступные ингредиенты, нежный вкус, сытность, польза – это далеко не все положительные характеристики блюда. Чтобы ускорить процесс его приготовления, сырой рис стоит заранее залить водой, оставив на ночь. Утром необходимо будет отварить его в подсоленной воде и остудить. Для рецепта подходят любые колбасные изделия на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса – 0,2 кг;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • вареный рис – 0,2 кг;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • салат листовой;
  • мясистые красные томаты – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • специи;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца очищенные, колбасное изделие порежьте мелкими брусочками.
  2. Соедините измельченные продукты с рисом, заправьте соусом из сметаны, взбитой с растительным маслом и соком лимона.
  3. Приправьте салатик специями, солью, по желанию украсьте веточками зелени.

С сыром

Эта закуска полюбилась многим хозяйкам, поскольку она не требует наличия большого количества ингредиентов, а готовится крайне быстро. Для создания блюда практичные женщины используют колбасные и сырные нарезки, оставшиеся после застолья. Заправлять салат с копченой колбасой и сыром можно разными соусами: от домашнего или магазинного майонеза, до натурального йогурта или оливкового масла.

Ингредиенты:

  • сыр голландский – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • колбасное изделие – 0,3 кг;
  • чесночный зубок;
  • зелень;
  • сухарики – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать заправку, смешайте сметану с горчицей, добавьте к полученной массе немного соли, перца.
  2. Мясной продукт нарежьте небольшими слайсами, сыр потрите, чесночок продавите.
  3. Смешайте подготовленные компоненты, заправьте готовым соусом
  4. Перед подачей добавьте сухарики, вновь перемешайте блюдо, украсьте листьями петрушки.

Видео

Салат с колбасой можно приготовить на завтрак и подать на праздничный стол. Всеми любимый «Оливье» содержит колбасу, более того, это незаменимый ингредиент данного салата. Существует очень много рецептов салатов с колбасой и каждый из них уникален по-своему. В каждом салате используется свой особый вид колбасы, вкус которой задает вкус всему салату. Нельзя заменить вареную колбасу копченой, иначе вкус изменится, и хороший салат может прийтись не по душе.

Не стоит использовать недорогую колбасу для приготовления салата. Ее вкус может сильно повлиять на общий вкус салата.

Как приготовить салат с колбасой - 16 разновидностей

Всеми любимый и просто незаменимый салат.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса - 250 гр
  • Картофель среднего размера - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соленые огурцы - 2 шт
  • Яйца отварные - 3 шт
  • Консервированный горошек - 125 гр
  • Майонез, соль - по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Яйца и картофель нарезать маленькими кубиками, морковь нарезать небольшими кружочками. Колбасу и огурцы также нарезать кубиками.

Все ингредиенты перемешать, добавить горошек и заправить салат майонезом.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 150 гр
  • Помидоры черри - 150 гр
  • Козий сыр - 100 гр
  • Колбаски - 1 шт
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Приготовление:

Колбаску обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Все ингредиенты нарезать не очень мелкими кусочками, смешать, заправить оливковым маслом. По желанию можно добавить базилик, соль и перец.

Базилик очень хорошо сочетается с мясом.

Ингредиенты:

  • Белокачанная капуста - ½ шт
  • Копченая колбаса - 200 гр
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Смешать с капустой и измельченной зеленью, заправить салат сметаной. При необходимости добавить соль и перец.

Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Копченая колбаса - 300 гр
  • Огурцы - 300 гр
  • Майонез - 300 гр
  • Чипсы - по вкусу

Приготовление:

Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.

Салат "Цезарь" с колбасой

Нетрадиционный «Цезарь».

Ингредиенты:

  • Отварный яйца - 2 шт
  • Колбаса копченая - 150 гр
  • Листья салата - 50 гр
  • Сок половинки лимона
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Хлеб - 3-4 кусочка
  • Горчица, соль, перец, майонез, масло растительное

Приготовление:

Измельчить зубчик чеснока и залить 1 столовой ложкой растительного масла, дать немного настояться.

Хлеб без корочки нарезать кубиками среднего размера. Кубики высушить в духовке или микроволновке. Колбасу нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сухой сковороде. Яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Смешать 1 столовую ложку растительного масла, чайную ложку горчицы, чайную ложку майонеза, немного соли и черного перца, сок половинки лимона и измельченный зубчик чеснока.

Готовые сухарики полить маслом, которое настаивалось с чесноком.

На дно глубокой тарелки выложить кусочки салатных листьев. Сверху выложить яйца и колбасу, залить приготовленным соусом и хорошо перемешать.

Перед подачей посыпать порцию сухариками и тертым сыром.

Этот салат позволит окунуться в атмосферу Италии. Отличный летний завтрак.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса - 100 гр
  • Пармезан - 100 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Огурец - 1 шт

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме моркови, нарезаются тонкой соломкой. Морковь нужно натереть на крупной терке. Подготовленные продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправлять майонезом рекомендуется перед самой подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 400 гр
  • Копченая колбаса - 400 гр
  • Яйца отварные - 3 шт
  • Консервированный горошек - 400 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Соль, майонез

Приготовление:

Капусту и колбасу нарезать тонкой соломкой. Сырую морковь и яйца очистить и натереть на мелкой терке. Смешать и посолить все ингредиенты, заправить салат майонезом.

Простой и быстрый завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт
  • Вода - 1 ст
  • Сахар - ½ ч.л.
  • Вареная колбаса - 400 гр
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Яйца - 4 шт
  • Соль, перец, майонез - по вкусу

Приготовление:

Лук замариновать, смешав уксус, воду и сахар. Оставить его в таком маринаде на час в холодильнике.

Яйца взбить и немного посолить. Полученную массу поджарить на сковороде как блинчики.

Полученные блинчики и колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить лук и заправить салат майонезом. При желании можно добавить соль и черный перец.

Ингредиенты:

Приготовление:

Колбасу нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить фасоль и измельченную петрушку. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Салат "Восхищение"

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Сыр - 100 гр
  • Отварные яйца - 2 шт
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Колбаса вареная - 200 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Огурец очистить и нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец лучше взять желтый и красный. Кусочек красного и кусочек желтого перца нарезать тонкой соломкой. Яйца и колбасу также нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими ломтиками или крупными кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и добавить к остальным продуктам. Полученный салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

Чтобы чеснок не придавал блюду лишнюю горечь, не пропускайте его через пресс, а просто мелко нарежьте.

Все продукты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Картофель - 200 гр
  • Консервированный перец - 150 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Зеленый горошек - 100 гр
  • Копченая колбаса - 100 гр
  • Сметана - 50 гр
  • Яичный желток - 1 шт
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль, перец, зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить, остудить и нарезать кубиками. Затем отварить горошек, слегка подсолив воду. Перец и колбасу нарезать тонкой соломкой.

Сметану смешать с желтком, соком лимона, солью и перцем. Полученную массу хорошо взбить и, соединив все подготовленные продукты, заправить полученным соусом салат. Нарезать зеленый лук и посыпать сверху салата.

Ингредиенты:

  • Паста пене - 200 гр
  • Руккола - 60 гр
  • Сыр мини моцарелла - 150 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Салями - 100 гр
  • Помидоры черри - 200 гр
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль, майонез - по вкусу

Приготовление:

Пасту отварить до готовности. Часть салями нарезать соломкой, а часть тонкими кружочками. Обе части хорошо обжарить на растительном масле.

Помидоры разрезать пополам, рукколу измельчить. Смешать соломку салями, рукколу и готовую пасту. Выдавить зубчик чеснока.

Сверху украсить салат сыром, кусочками помидоров и кружочками салями.

Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом, при желании добавить соль и черный перец.

Салат "Семеновна"

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 200 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - ½ шт
  • Крабовые палочки - 4 шт
  • Копченая колбаса - 5-6 кусочков
  • Консервированная кукуруза - ½ банки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и немного помять руками. Крабовые палочки, болгарский перец и колбасу нарезать мелкими кубиками. Сырую морковь натереть на средней терке.

К нарезанным продуктам добавить консервированную кукурузу и выдавленный чеснок. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. При желании салат можно посолить.

Легкий диетический салатик.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 3 шт
  • Помидоры - 1 шт
  • Плавленый сыр - ½ шт
  • Огурцы - 1 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Колбаса полукопченая - 150 гр

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом. Сверху украсить измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса - 100 гр
  • Копченая колбаса - 100 гр
  • Листья салата - 5-7 шт
  • Отварные яйца - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Сыр пармезан - 100 гр
  • Оливковое масло - 3-5 ст.л.
  • Лук - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Дно тарелки выложить кусочками листьев салата. Копченую колбасу нарезать тонкими кольцами, полукопченую тонкими полукольцами и выложить сверху листьев салата. Затем нарезать помидоры тонкими дольками и выложить на колбасу. Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами лук. Болгарский перец нарезать крупной соломкой и выложить поверх лука. Немного посолить и поперчить овощные слои. Затем нарезать яйца тонкими дольками и выложить на перец. Сверху на крупной терке натереть пармезан.

Заправить салат оливковым маслом. Поперчить по вкусу.

Оливковое масло придает блюду особый вкус и аромат.

Очень вкусный слоеный салатик.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 1 банка
  • Зеленый лук и луковица - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Вареная колбаса - 300 гр
  • Яйца отварные - 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями в глубокое блюдо: 1-й слой - маринованные опята, 2-й слой - измельченный зеленый лук, 3-й слой - колбаса, нарезанная мелкими кубиками, 4-й слой - отваренный и нарезанный кубиками картофель, 5-й слой - мелко нарезанные или натертые на крупной терке яйца. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.

Дать салату настояться в холодильнике, перевернуть на мелкую тарелку и подавать к столу.

Салаты - один из важных атрибутов стола. Без этого блюда праздник не праздник. Существует огромное множество рецептов приготовления салатов, которые заправляют разнообразными соусами. Одним из разновидностей является вариант с колбасой, который является простым и вкусным дополнением к семейному ужину или праздничному застолью.

Состав:

  • Вареная колбаса - 300 г
  • Свежие огурцы - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Чеснок -3 зубчика
  • Майонез - для заправки
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте колбасу и огурцы тонкой соломкой. Начистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте майонез со специями и чесноком.
  2. Выкладывайте ингредиенты слоями в любой последовательности. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник на полчаса для пропитки.

Состав:

  • Лаваш - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Вареная колбаса - 200 г
  • Красный репчатый лук - 1 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте все овощи и зелень, перемешайте. Колбасу нашинкуйте небольшими пластинками. Смешайте майонез с солью и специями. Уложите лаваш на пищевую пленку, смажьте его майонезом и выложите колбасу. Сверху положите еще один лаваш, смажьте его майонезом и уложите салат из овощей.
  2. Плотно скатайте рулет, заверните в пищевую пленку и поставьте пропитываться в холодильник на 1 ч. Готовый рулет станет отличным дополнением к праздничному столу. Перед подачей нарежьте его порционными кусочками.

Колбасная закуска с фасолью


Состав:

  • Вареная колбаса - 200 г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Твердый сыр - 200 г
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сухарики - 1 пачка
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

  1. Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте маринад и выложите продукты в миску. Нарежьте колбасу небольшими кубиками и выложите в миску с кукурузой и фасолью. Огурцы нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Все компоненты смешайте в салатнике, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат перед подачей на стол украсьте сухариками.

Праздничный салатик


Состав:

  • Вареная колбаса - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Огурцы - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите вкрутую яйца, почистите и мелко порежьте. Откройте банку с кукурузой, слейте сок и выложите кукурузу к яйцам. Колбасу и огурцы нарежьте соломкой. Сыр нарежьте кубиками. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
  2. Все ингредиенты для салата смешайте в салатнике. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте еще раз. Украсьте салат рубленой зеленью и подавайте к столу.

Пикантная закуска с грибными нотками


Состав:

  • Вареная колбаса - 250 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Маслины - 1 банка
  • Листья салата - 1 пучок
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте лук, обжарьте на подсолнечном масле. Шампиньоны мелко нарежьте и добавьте к луку. Чтобы усилить вкус грибов, используйте специальную приправу.
  2. Нарежьте колбасу и помидоры кубиками. Яйца сварите, очистите и натрите на мелкой терке. Укроп мелко порубите. Порвите листья салата, маслины нарежьте кружочками. Все ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте специи и соль по вкусу, заправьте майонезом.


Состав:

  • Вареная колбаса - 300 г
  • Сыр Голландский - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Свежие огурцы - 3 шт.
  • Китайская капуста - 5 листов
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте вареную колбасу и сыр кубиками. Болгарский перец почистите, удалите семена и нарежьте соломкой. Выложите перец к сыру и колбасе. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на крупной терке.
  2. Огурцы нарежьте ломтиками, добавьте в салат, заправьте майонезом и все перемешайте. Промойте листья салата, выложите один лист в салатник. На лист выложите готовый салат и украсьте его зеленью.

Закуска с курицей и сыром


Состав:

  • Вареная колбаса - 200 г
  • Копченая колбаса - 150 г
  • Куриное филе - 150 г
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности. Вареное филе остудите и нарежьте соломкой. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на мелкой терке.
  2. Копченую колбасу нарежьте соломкой, вареную - натрите на крупной терке. Огурцы и сыр натрите на крупной терке. Все ингредиенты для салата смешайте в глубокой миске и заправьте майонезом. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

Различные салаты с вареной колбасой готовятся легко и быстро. Это отличный вариант закуски для случаев, когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется накормить семью вкусно и разнообразно. Главное, выбрать качественную вареную колбасу.

Ингредиенты:

  • 100 г порезанного брусочками сыра;
  • 150 г вареной колбасы без сала;
  • 50 г салями;
  • маринованный огурец и свежий;
  • 2 ст. л. подсоленной сметаны.

Приготовление:

  1. Свежий огурец вымыть, разрезать пополам. Нарубить полукружьями.
  2. Два вида колбасы порубить средними кубиками. Также измельчить и маринованный огурчик.
  3. Брусочки сыра должны быть чуть крупнее, чем нарезка всех остальных продуктов.
  4. Смешать составляющие закуски в общей посуде.

Заправить салат подсоленной сметаной, хорошо перемешать.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г китайской капусты;
  • 2 заранее сваренные яйца;
  • 200 – 250 г колбасы;
  • 1 ст. л. классического майонеза;
  • поваренная соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту. Присыпать ее крупной поваренной солью и хорошо размять руками. Это сделает овощ мягче и нежнее.
  2. Остывшие вареные яйца и колбасу порезать аккуратными ровными кубиками. Они должны получиться приблизительно одинакового размера.
  3. Подсолить майонез. По желанию вкус соуса можно сделать более оригинальным с раздавленным чесноком и различными специями.
  4. Заправить майонезом все смешанные продукты.

Основой для соуса можно сделать также нежирную сметану.

Готовим с грибами

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г качественной вареной колбасы;
  • 300 г грибов;
  • 2 средних томата;
  • 1 шт. лука;
  • 3 вареные яйца;
  • 150 г тертого сыра;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Из грибов лучше использовать шампиньоны. Мелко порезать их и обжарить вместе с измельченным репчатым луком. Обязательно использовать для этого сухую антипригарную сковороду без масла, иначе готовый салат получится слишком жирным.
  2. Вымыть свежие томаты и порезать кубиками. По желанию можно сначала снять с них кожуру.
  3. Остывшие яйца потереть.
  4. Колбасу очистить от пленки и порубить небольшими кубиками.
  5. Первым слоем салата сделать грибную обжарку с подсоленным майонезом.
  6. Затем распределить томаты, колбасу, яйца и сыр. По вкусу слои промазывать соленым соусом.

Украсить получившийся салат зеленью.

Салат с вареной колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 г колбасы (вареной);
  • 1 банка сахарной кукурузы в виде консервов;
  • салатный перец;
  • 2 огурца (свежих);
  • 3 вареных столовых яйца;
  • соль и классический майонез.

Приготовление:

  1. У вымытых огурцов с двух сторон срезать кончики. Остальные части сначала разрубить пополам, потом измельчить произвольными кусочками. Ссыпать в салатницу.
  2. Перец избавить от плодоножки, семян и всего лишнего. Оставшуюся часть порезать аккуратными полосками.
  3. Колбасу без пленки порубить тонкими длинными брусочками.
  4. Вареные яйца порезать произвольными средними ломтиками.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Смешать подготовленные компоненты.

Заправить салат с вареной колбасой и кукурузой соленым майонезом. Можно использовать любой другой соус.

Классический Оливье с огурцами

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г вареной колбасы;
  • 3 вареные картофелины в кожуре;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 вареная морковь;
  • 3 вареные яйца;
  • 1 ст. зеленого горошка в консервированном виде;
  • классический майонез, соль и перец.

Приготовление:

  1. Заранее сваренные и остывшие корнеплоды избавить от плотной кожицы. Оставшиеся мягкие части порезать аккуратными одинаковыми кубиками. Можно облегчить себе задачу специальными овощерезками.
  2. Также нарезать колбасу, свежий огурец, яйца.
  3. Смешать продукты. Всыпать к ним горох без маринада.

Полить салат майонезом, посолить, перемешать. Слегка охладить закуску перед снятием пробы.

Рецепт приготовления с фасолью

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 100 – 150 г вареной колбасы;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • половина стакана красной фасоли (консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 пучок различной зелени;
  • соль и майонез.

Приготовление:

  1. Промыть бобы от жидкости.
  2. Колбасу порезать соломкой.
  3. Помидоры очистить от кожицы и измельчить кубиками.
  4. Перец порубить произвольными средними кусочками.
  5. Зелень промыть, отряхнуть от влаги и мелко порубить.
  6. Лук избавить от шелухи и измельчить небольшими кубиками.
  7. Все смешать и посолить.

Заправить яство с вареной колбасой и фасолью майонезом.

Вкусный салат с вареной колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г вареной колбасы;
  • 2 сваренные яйца;
  • 1 салатный желтый перец;
  • 1 крепкий свежий огурчик;
  • 200 г соленого твердого сыра;
  • специи, зелень, соль и соус.

Приготовление:

  1. Вареные яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками.
  2. Таким же образом измельчить соленый сыр, колбасу, все овощи.
  3. Ссыпать составляющие в общую посуду. Полить любым соусом. Посолить и добавить специи.

Для заправки салата с вареной колбасой и сыром подойдет и обычный майонез. Украсить его можно свежей зеленью.

С помидорами

Ингредиенты:

  • 150 – 200 г вареной колбасы;
  • 300 г свежих томатов;
  • репчатая луковица;
  • пучок укропа;
  • 1/3 ст. среднежирной сметаны;
  • 1 ст. л. малинового уксуса;
  • 0,5 щепотки универсальной приправы;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Мелкие кубики лук обжарить на разогретом подсолнечном масле. Присыпать приправой.
  2. Колбасу порезать брусочками. Отправить к луку и обжарить вместе.
  3. К остывшей обжарке добавить кубики томатов без кожицы, мелкорубленый укроп.
  4. Перемешать ингредиенты. По вкусу досолить.

Заправить закуску смесью из сметаны и малинового уксуса.

Закуска с сухариками

Ингредиенты:

  • 1 пачка светлых пшеничных сухариков;
  • 150 г колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 3 вареные яйца;
  • 2 помидора;
  • соль и легкий майонез.

Приготовление:

  1. Промытые помидоры вместе с кожицей нарезать соломкой среднего размера.
  2. Также нарезать колбасу, яйца и твердый/полутвердый сыр.
  3. В центр плоского круглого блюда выложить порцию подсоленного легкого майонеза.
  4. Вокруг соуса распределить небольшими кучками сухарики и все подготовленные выше ингредиенты.

Смешивать салат нужно после подачи на общем блюде.

Салат с вареной колбасой и картошкой

Ингредиенты:

  • 400 г вареного картофеля;
  • 250 г свежей зеленой фасоли;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 пучок редиса;
  • 1 ст. л. не острой горчицы;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 1/3 ст. любого рафинированного растительного масла;
  • 1 сырой яичный желток;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Сварить фасоль до готовности. Нарезать ее удобными для салата кусочками.
  2. Порубить промытую и подсушенную зелень петрушки.
  3. Колбасу нарезать тонкими полосками, а вареную картошку – круглыми ломтиками.
  4. Репчатый лук измельчить тончайшими полуколечками, редис – кружочками.
  5. Горчицу, масло, желток яйца, жирные сливки и винный уксус отправить в чашу блендера. Перебить компоненты до однородного состояния.

Смешать в общей посуде все подготовленные компоненты. Заправить их получившимся соусом из блендера. Добавить соль и перец по желанию.

С горошком и сельдереем

Ингредиенты:

  • 200 г молодой белокочанной капусты;
  • половина банки консервированного зеленого горошка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 веточка зелени сельдерея;
  • 100 – 150 г вареной колбасы без сала;
  • оливковое масло;
  • соль, сухой чеснок и перец.

Приготовление:

  1. Капусту очень мелко нашинковать острым ножом. Присыпать ее солью и тщательно размять в миске руками. На этом этапе к овощной соломке можно добавлять перец или любые специи по своему вкусу. Сразу засыпать подготовленную капусту во вместительный салатник.
  2. Колбасу избавить от пленки и нарезать тонкими длинными брусочками.
  3. Стебли сельдерея мелко произвольно порубить.
  4. Оба ингредиента из прошлых шагов высыпать к капусте.
  5. Зеленый горошек из банки отправить на дуршлаг. По желанию можно также слегка промыть его проточной водой от рассола. Добавить горошек, с которого стекла лишняя жидкость в салат.
  6. В конце отправить в закуску измельченную зелень.
  7. Для заправки такого салата можно использовать самые разные соусы. Чтобы сделать его малокалорийным, нужно просто смешать оливковое масло с солью и сухим чесноком.

Подавать угощение к столу можно сразу после соединения компонентов.

Теплая закуска с яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • 2 большие яйца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1 ст. л. первосортной муки;
  • 150 – 200 г колбасы без сала;
  • классический майонез;
  • небольшое количество растительного масла для обжаривания блинчиков;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Взбить яйца любым удобным способом до появления легкой пенки. Добавить к ним соль по вкусу и всю просеянную муку.
  2. Хорошо перемешать тесто.
  3. Выпечь из него тонкий большой блинчик на промасленной сковородке. Обжаривать его нужно с обеих сторон. Остудить лепешку и нарезать тонкой длинной соломкой.
  4. Таким же образом измельчить свежий огурец вместе с кожурой, нарезать вареную колбасу, которую можно слегка обжарить на оставшемся в сковороде масле. Кусочки колбасы должны зарумяниться.
  5. Смешать ингредиенты закуски. По вкусу посолить.

Заправить салат майонезом и подать его теплым.

Для любых перечисленных выше закусок лучше выбирать колбасу высшего сорта. Например, докторскую или молочную. Плохо подойдет для салатов мясной продукт с крупными вкраплениями сала. Что касается соусов, то привычный майонез всегда можно заменить малокалорийным йогуртом со специями, нежирной сметаной с чесноком или любой масляной заправкой.