Торт наполеон из печенья ушки отзывы. Ленивый «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом

Уже ощущается приближение рождественских праздников. Люди начинают запасаться продуктами питания к новогоднему столу. И вам, наверное, хочется порадовать своих родных и близких людей чем-то вкусным, сытным и сладким? Например, тортом или пирогом. Однако вы не желаете тратить много времени на готовку десерта. В нашей статье вы найдете несколько вариантов без выпечки, который готовится быстро и легко.

Ингредиенты к "Наполеону"

Торт из - это прекрасная альтернатива всем знакомому и любимому десерту. Если приготовление классического торта потребует много времени, то из "Ушек" он делается буквально за полчаса. Для него вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Основа - печенье "Ушки" - 1 килограмм.
  • Молоко жирностью от 3,5% - 1 литр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Просеянная мука - 200 г.
  • Сахар 1,5 -2 стакана (по вкусу, в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы торт получился сладким).

Приготовление крема

"Наполеон" готовится из слоеного теста и нежнейшего заварного крема. Мы уверены, что в детстве никто из вас не оставался равнодушным к такому вкусному лакомству. Представляем для вас простой и пошаговый рецепт торта из печенья "Ушки" с заварным кремом:

  • Сначала необходимо перелить молоко (не все, 900 мл) в кастрюлю и затем поставить на плиту на маленький огонь. Насыпаем в него сахар и размешиваем до его растворения.
  • Далее вам понадобится смешать пшеничную муку и яйца, добавив туда немного молока (100 мл).
  • После того, как молоко дойдет до кипения, кладем в него яичную массу. Не забывайте постоянно помешивать.
  • Когда крем закипит второй раз, необходимо снять его с огня и оставить охлаждаться. Масса должна быть густой и однородной.

Формируем торт

Торт "Наполеон" из печенья "Ушки" по своему вкусу ничем не хуже оригинала. Это нежный и воздушный десерт, который понравится любому гостю в вашем доме. Формируется "Наполеон" в несколько слоев:

  • Для начала следует приготовить глубокую форму для торта.
  • Дно емкости необходимо смазать немного кремом для того, чтобы печенье хорошо пропиталось и было мягким. Затем выкладываем первый ряд и боковые стороны.
  • Далее смазываем верхушку слоя хорошо кремом и кладем новый ряд. Такую процедуру проделываем до того, пока не сформируем наш торт.
  • Каждый ряд необходимо немного утрамбовывать при помощи легких нажатий ложки.
  • Когда вы закончите приготовление, нужно размельчить печенье и покрошить его сверху. Можно также посыпать на торт шоколадную стружку.
  • Затем ставим десерт в холодильник на несколько часов для его пропитки.

По итогу торт без выпечки из должен получиться очень сочным, однородным, пряным и нежным. Несомненно он вызовет аппетит у каждого человека.

Торт из печенья "Ушки" (без выпечки) со сметаной

Высококалорийный и сытный торт, который называется "Ушастик", отлично подойдет для какого-либо праздника, как Новый год, например. Основу десерта будет составлять слоеное печенье, а крем готовится из жирной и вкусной сметаны. Для него вам необходимо запастись такими продуктами:

  • Печенье "Ушки".
  • Масло - 180 г.
  • Молоко - 800 мл.
  • Свежий творог - 100 г.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Просеянная, пшеничная мука - 6 ст. л.
  • Сметана жирностью от 25 %.
  • Пакетик ванилина.
  • Сахар по вкусу, но приблизительно 190 г.
  • Молочный шоколад.

Рецепт

Готовится "Ушастик" несложно. Но в итоге у нас получается нежный, кремовый, слоеный торт. Он будет чем-то напоминать по вкусу "Наполеон". Но основное их различие в том, что "Ушастик" более сытный и калорийный. Ниже рецепт торта из печенья "Ушки" без выпечки:

  • В первую очередь необходимо приготовить начинку для десерта. Яйца следует смешать с сахаром и ванилином, взбить при помощи венчика или блендера до образования пенки.
  • Далее нужно поставить разогреваться молоко.
  • Пока молоко подогревается, к яйцам всыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем.
  • Затем добавляем к смеси теплое молоко, сливочное масло и продолжаем взбивать.
  • После необходимо поставить крем вариться на небольшой огонь приблизительно 5-10 минут.
  • Далее следует отправить массу в холодное место на несколько минут, чтобы она остыла.
  • Нужно растопить молочный шоколад на водяной бане.
  • Затем к крему следует добавить сметану и творог, растопленный шоколад. Всю консистенцию важно хорошо перемешать. Смесь должна быть густой и однородной без комочков.
  • Приступаем к оформлению торта. Для начала необходимо выложить ряд печенья, затем хорошо его промазать шоколадно-сметанным кремом.
  • И так следует смазать каждый слой.
  • По окончанию приготовления торт нужно поставить в прохладное место на пару часов.
  • Украсить верх можно как угодно. Например, взбитыми сливками, что сделает его еще более вкусным и нежным.
  • Когда торт застынет, он будет хорошо резаться на части.

Слоеный торт с бананами. Ингредиенты

Торт из печенья "Ушки" без выпечки со сгущенкой и бананами подарит нежное райское наслаждение своим вкусом. Для приготовления необходимо купить:

Рецепт торта из печенья "Ушки"

Такой десерт - это фруктовое удовольствие для всей семьи. К тому же вы не потратите на его готовку много сил и времени.

  • Для начала вам понадобится добавить в сметану сахар.
  • Сметанную смесь необходимо тщательно перемешать до полного растворения сахара в ней.
  • Затем следует к массе добавить вареную сгущенку. Всю консистенцию нужно хорошо взбить при помощи венчика.
  • Далее нужно очистить бананы от кожуры и нарезать их кружочками.
  • После начинаем формировать наш десерт. Сначала выкладываем слоеное печенье, сверху бананы, а затем поливаем сливочным кремом. То же самое следует проделать и со следующим слоем.
  • Когда торт будет закончен, нужно растопить плитку молочного шоколада и обмазать полученной массой торт со всех сторон.
  • Грецкие орехи необходимо покрошить и посыпать сверху, как декор для изделия.
  • Потом десерт отправляется в холодильник на ночь для того, чтобы хорошо пропитаться и застыть.

Как приготовить слоеное тесто самому

Некоторые хозяйки считают, что приготовить слоеное тесто дома - это очень сложно. Однако мы опровергнем этот распространенный слух и расскажем вам пошаговый рецепт. Кроме того, потом тесто можно использовать как основу для торта. Также из него вы сможете сделать простое печенье "Ушки". Ингредиенты:

  • Просеянная мука высшего сорта - 3 стакана.
  • Куриное яйцо.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи (половина чайной ложки).
  • Масло - 120 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сначала нужно добавить сухие дрожжи и пол чайной ложки сахара и перемешать.
  • Далее следует подождать, пока появится пенка, а затем всыпать остальной сахар и вбить куриное яйцо. Смесь оставляем на 20 минут.
  • После приступаем к приготовлению теста. В муке необходимо сформировать углубление, влить в него растительное масло, дрожжевую жидкость и молоко.
  • Затем начинаем замешивать тесто. Потом следует оставить его на 2 часа, накрыв полотенцем. Оно должно немного подойти.
  • Тесто нужно раскатать и положить посередине теплое, сливочное масло.
  • Из теста следует сформировать конверт, закрыв краями масло. А затем раскатать его при помощи скалки.
  • Такую процедура необходимо делать несколько раз. Помните о том, чем больше вы сделаете слоев теста, тем оно получится нежнее и пышнее.

Слоеное тесто вы можете хранить в холодильнике или прохладном месте несколько дней. Главное условие - это плотно его обмотать пищевой пленкой. А если его положить в морозильную камеру, то можно использовать его в любое время.

Готовим печенье "Ушки" дома

Приготовить "Ушки" можно и самостоятельно. Для этого вы можете приобрести специальное слоеное тесто в магазине либо сделать сами. Продукты:

  • Сахар - 100 г.
  • Заранее подготовленное слоеное тесто - 500 г.
  • Сливочное масло.
  • Немного муки (приблизительно 100 г).
  • В первую очередь необходимо подготовить поверхность перед приготовлением - посыпать мукой.
  • Затем на нее следует выложить тесто. Его нужно раскатать скалкой в тонкий слой.
  • Далее нужно равномерно распределить по нему сахар. Тесто следует сложить пополам и снова раскатать.
  • После сверху посыпаем сахаром и заворачиваем концы теста в два равных рулета.
  • Также вам понадобится нарезать трубочки на одинаковые куски и слегка приплюснуть скалкой.
  • Последним этапом станет выпечка печенья. Необходимо смазать противень сливочным маслом и выложить на него сырые "Ушки".
  • Затем следует отправить их в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовые "Ушки" можно посыпать сахарной пудрой.

Кроме того, в тесто можно добавить изюм, шоколадную стружку или нежную творожную массу. В любом случае, печенье будет вкусным и аппетитным. А мы от всего сердца желаем вам приятной готовки. И надеемся, что наша статья стала полезной и информативной для вас.

В моей семье очень любят сладкое, но печь торты у меня не получается: не мое это.

Поэтому стараюсь подбирать рецепты тортов без выпечки. Один из самых любимых - ленивый торт а-ля Наполеон, который легко сделать из слоеного печенья ушки. Пропитанный нежным и ароматным кремом торт, по вкусу совершенно не отличается от классического варианта.

Состав продуктов

  • 600 грамм готового печенья ушки;
  • 600 миллилитров молока жирностью 3,2%;
  • три свежих куриных яйца;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • пачка ванильного сахара;
  • 100 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Предварительно нужно сварить заварной крем для торта.
  2. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и ванильный сахар, немного взбиваем венчиком.
  3. В смесь добавляем пшеничную муку и картофельный крахмал, вливаем небольшой струйкой теплое молоко, не останавливая взбивание.
  4. Кастрюлю с кремом ставим на плиту, включаем самый маленький огонь и варим содержимое до загустения. Как только появятся первые пузыри, кладем кусочек сливочного масла комнатной температуры и перемешиваем.
  5. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крем пленкой (она должна с ним соприкасаться) и оставляем остывать. Затем уберем крем ненадолго в холодильник, чтобы он стал более густым.
  6. Форму застилаем бумагой для выпечки. Помните, чем уже форма, тем выше получится торт.
  7. Начинаем формировать торт из печенья. Печенье обмакиваем в крем, выкладываем их первым слоем в форму. Оставшиеся промежутки заполняем поломанными кусочками печенья. Заливаем весь слой кремом, разравниваем лопаткой.
  8. Повторяем таким способом все слои из печенья, пока не закончится крем.
  9. Немного печенья оставляем для украшения.
  10. Выложив последний слой, смазываем верх и бока торта заварным кремом.
  11. Посыпаем обильно крошкой оставшегося печенья и убираем в холодильник на ночь.
  12. Украсить тортик можно целым печеньем или посыпать тертым шоколадом.
  13. Нежный и ароматный торт подаем на стол, разрезав на порционные кусочки.
  14. Как приготовить божественно вкусный «Наполеон» по классическому рецепту смотрите на нашем сайте.

Приятного чаепития в кругу семьи.

Давайте для начала определимся, на всякий случай, что такое торт Наполеон в традиционном понимании. Это тонкие хрустящие коржи, много коржей и заварной крем. В приготовлении такого торта основную сложность и большую часть времени занимают именно коржи. Поэтому, когда просто хочется по-быстрому сделать что-то «а-ля» Наполеон, хозяйки идут на некоторые ухищрения, чтобы упростить процесс. Некоторые варианты я уже показывала в . А сегодня мы с вами посмотрим еще один рецепт, а точнее модификацию торта Наполеон без выпечки из печенья ушки.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом - рецепт с фото

Для начала, что такое «ушки». Это печенье, которое по форме должно напоминать (кому-то может и напоминает) данную часть тела. Печется оно из слоеного теста, а значит легкое, рассыпчатое, слоистое и, как следствие, должно хорошо пропитываться. А крем, кстати, мы сделаем традиционным – заварным. После сборки торта его нужно будет выдержать в холодильнике в течение нескольких часов, в идеале, ночь, чтобы ушки пропитались, стали мягче и вся конструкция хорошо разрезалась ножом на порционные кусочки и напоминала собой своего знаменитого старшего брата.

Ингредиенты для торта «Наполеон»

  • печенье «Ушки» - 500гр;
  • молоко – 0,5л;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • сливочное масло – 100гр.

Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки

  1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Растопленное в данном случае не подходит.
  2. Начнем с приготовления крема. Это тоже процесс не быстрый. В миску разбиваем яйца, насыпаем половину сахара и муку. Перемешиваем вилкой, взбивать не надо.
  3. Нагреваем на плите молоко. Именно нагреваем, а не кипятим. Нам надо, чтобы оно нагрелось до того момента, когда – вот еще чуть-чуть и закипит.
  4. Тонкой струйкой вливаем немного молока в яичную смесь и быстро перемешиваем. Смесь станет жиже, и мы можем теперь уже ее влить в молоко, не боясь, что яйца свернутся хлопьями или комочками.

  5. Переливаем яичную смесь в кастрюльку с молоком и возвращаем на плиту. Включаем умеренный нагрев, и, непрерывно помешивая венчиком, варим до начала загустения. Начало – это значит, что венчик начнет оставлять на поверхности смеси следы. Снимаем с огня и продолжаем помешивать еще пару минут. Получаем заготовку, вот такой консистенции как на фото.


  6. Берем пищевую пленку и накрываем содержимое кастрюльки методом «в контакт», т.е пленка кладется прямо на поверхность. Оставляем остывать. А пленка нужна для того, чтобы в процессе остывания поверхность не засохла. Остужаем до теплого.
  7. Когда остынет, в миску насыпаем оставшиеся полстакана сахар и кладем мягкое масло.
  8. Взбиваем миксером до пышности, побеления и однородности. Перекладываем в миску смесь из кастрюли.
  9. Снова взбиваем миксером несколько минут. У нас должен получиться густой, однородный крем. Но он все еще теплый и не достаточно густой, поэтому снова накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на 1 час.
  10. Пришло время собирать торт. Он нас готовится без выпечки, все для этого уже сделал производитель печенья. Нам понадобится плоское блюдо. Я вкладывала ушки рядами, так удобнее, и у меня получился почти квадратный Наполеон с тремя слоями печенья и крема. 4-5 печенек откладываем в сторону – из них потом сделаем посыпку. Для первого слоя берем ушку, окунаем одной поверхностью в крем и кладем на блюдо. Так поступаем со всеми печеньями первого слоя.
  11. У меня получилось в каждом слое 3 ряда печенья, и для большей плотности я укладывала их в шахматном порядке. Это видно на фото ниже. Смазываем сверху кремом.
  12. Повторяем слои.
  13. Когда мы закончим собирать торт, промазываем сверху и по бокам.
  14. Отложенное печенье кладем в пакет и при помощи скалки превращаем его в крошку. Крошкой покрываем верх и бока Наполеона.
  15. Вот Наполеон, в принципе, и готов. Но сейчас его еще нельзя резать. Печенье пока еще твердое. Поэтому убираем в холодильник. После того, как торт простоит там несколько часов, его можно будет сервировать и подавать к столу.

Теперь, все-таки, хочу сказать пару слов в качестве личного отзыва. Как быстрый вариант, он, конечно, имеет право на существование. Но в таком случае, не стоит варить правильный заварной крем. Лучше просто взбить с маслом сгущенное молоко. Упростив себе задачу приготовления десерта до минимума. Так как эта вариация не стоит бОльшой возни. Ушки, конечно, пропитались, но по краям торта они все же были местами твердоватыми. Поэтому мой вердикт: готовьте только тогда, когда у вас в продаже нет готовых коржей для Наполеона, так как по моему опыту, из них получается все-таки самый легкий, быстрый и вкусный (не считая, конечно, вкус настоящего торта) ленивый Наполеон без выпечки, который я когда-либо делала.

1. Готовим заварной крем. В удобной глубокой миске соединяем просеянную муку, кукурузный крахмал, сахарный песок и желтки. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара.


2. Перемешать компоненты воедино, понемногу вливая в него молоко.


3. Мы приготовили основу для заварного крема. Проверьте, чтобы жидкость была однородной, без единого комочка. Если все-таки комки попадаются, мешайте все в течение нескольких минут венчиком.


4. Осталось заварить крем. Не стоит делать это на огне: велик риск того, что крем пригорит. Лучше приготовьте его на водяной бане. Для этого поставьте в кастрюлю воду, дайте ей закипеть и поместите в нее сотейник с основой для крема. Постоянно помешивайте, пока масса не загустеет. Готовый заварной крем отставьте в сторону и принимайтесь за сборку ленивого торта.


5. Собирать ленивый «Наполеон» станем в разъёмной форме. Дно формы можно смазать кусочком сливочного масла. Выкладываем первый слой «Ушек», заполняя даже малейшие пропуски кусочками печенья.


6. Выкладываем ещё не остывший крем на слой печенья, разравниваем.


7. Повторяем шаг 6: снова кладем слой «Ушек». Заполняем форму до самого верха, чередуя крем и печенье.


8. Несколько печений поместите в пищевой пластиковый пакет и разомните их скалкой в сладкую крошку.


9.Посыпьте торт крошкой и дайте крему хорошенько пропитать слои печенья. Лучше, если торт постоит на холоде всю ночь, тогда слоеное печенье гарантировано будет мягким. Вот и все! Ленивый «Наполеон» готов.


10. Можно подавать его к столу.

Доброго времени суток, уважаемые друзья и просто гости сайта.

В магазине я купила две упаковки печенья. В общей сложности вышло 600 грамм. Печенье должно быть качественным, вкусным, хрустящим, но не очень жестким. Я нашла именно такое.

А теперь приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого в кастрюльку с толстым дном я наливаю 1 литр молока. В данном случае молоко жирностью 2,5 %.

Еще для крема мне понадобится три куриных яйца, сахар, мука, ванилин и сливочное масло.

В молоко всыпаю сахар, а затем разбиваю яйца. Тщательно перемешиваю.

Отмериваю нужное количество муки.

Добавляю муку в кастрюльку с предыдущими ингредиентами и ставлю ее на огонь. При этом тщательно помешиваю.

Помешиваю до тех пор, пока смесь не загустеет. Первые пузырьки дадут сигнал к тому, что на данной стадии заварной крем готов. И никаких комочков. Мешать нужно интенсивно и тщательно.

Пока крем будет остывать, из холодильника достаю сливочное масло, чтобы оно хорошо размягчилось.

К почти остывшему крему добавляю мягкое сливочное масло и снова все хорошо взбиваю все тем же венчиком. Крем готов.

Осталось собрать ленивый наполеон. Для этого каждое печенье окунаю в крем и выкладываю на тарелку. Крема жалеть не нужно. Много крема - залог сочного торта.

Торту можно придать правильную форму, а можно, как я, выложить печенье горкой. Оставшийся крем выливаю и распределяю сверху Украшаю торт крошкой из того же печенья.

И немного печенья "Грибочки" для украшения. Теперь отправляю торт в холодильник на всю ночь, чтобы Наполеон успел пропитаться.

Спустя несколько часов торт готов к употреблению.

Приятного чаепития!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.