Пирог творожный коровка. Пятнистый торт «Коровка Буренка» в мультиварке
Интернет не устаёт удивлять и радовать нас новыми рецептами! На этот раз -рецептом творожного пирога с весёлым названием "Коровка Бурёнка". Правда сам рецепт, в чуть изменённой форме был получен мной от коллеги по работе с клятвенными заверениями. что очень вкусно. Посмотрим, подумала я и полезла в поисковик, Найденное очень порадовало весёлыми пятнышками и выглядело на самом деле аппетитно! Посмотрим-посмотрим, снова я углубилась и уже стала сравнивать рецепты и мой приглянулся мне больше. Далее следовал выбор творога на рынке, так как магазинный с его "растительным"жиром что-то уже пугает. И вот настал день Х. У меня выходной, домашние трудятся поте лица, кто -за партой, кто- на работе. Мне же приятно встретить своих родных ароматом от вкусной выпечки! Приступаю! Для теста нам необходимо:1 пачка мягкого маргарина(200грамм),
150грамм сахара,
1 яйцо,350грамм муки,
пакетик разрыхлителя, какао 2столовые ложки.
Для творожной начинки:500грамм творога(я выбрала суховатый),150 грамм сахара, 4 яйца, ванилин, крахмал1,5 столовой ложки и 1 стакан кефира(именно в этом и есть отличие данного рецепта, вместо масла берём кефир, ведь творог не обезжиренный, надеюсь!)В размягчённый маргарин добавляем сахар и растираем, постепенно добавляем остальные продукты и получаем комочек коричневого теста. Для заливки творог соединяем и смешиваем с другими компонентами и получаем довольно жидкую массу. творог я ещё блендером измолотила для однородности.4.
Отщипываем от теста кусочек, а остальное распределяем по разъёмной форме, доходя до краёв, у меня форма 26см
.5.
Заливаем творог, а из оставшегося теста отщипывая кусочки, формируем пятнистую шкурку бурёнки. Тут есть где развернуться фантазии маленьких помощников! Наконец и этот этап позади! Отправляем всю красоту в разогретую до 180 * духовку и ждём около часа, периодически проверяя готовность. Бортики я сделала из теста практически до края формы, а заливка была ниже, но после выпечки, всё сравнялось! Так что, чем выше, тем лучше!
6.
Здесь как раз видны творожная начинка вровень с краями. Прошёл час или около того, пирог постепенно пропекался, я проверяла регулярно, поворачивая форму. Кстати, форму я ставила в чугунную сковороду, зная сложный характер своей духовки!
7.
И вот долгожданный момент настал! Торжественное изъятие кусочка состоялось успешно! Пирог пропёкся, заливка затвердела, стала чуть воздушной и не опала. как иногда бывает
8.
Кусочек ближе, здесь и заметна пористость структуры!
9.
Ну и в конце трудов кулинарных налила себе кофе с молоком, а пирог всё же мы попробовали все вместе, собравшись за вечерним чаем! Что могу сказать о вкусе?! Нежный, не приторный, ароматный, начинка чуть напоминает суфле. Здесь можно экспериментировать с густотой начинки, я думаю можно и пожиже. как негустая сметана, например И, как вариант-соеденить крошку от Лакомки с начинкой от Бурёнки.:-))Приятного аппетита! Доброго времени суток, желаю я всем, заглянувшим ко мне на кусочек пирога! Есть ли у вас такие детки, которые совершенно не едят творог? Если есть, то этот рецепт для вас! У меня дочка тоже не признаёт творог в чистом виде, а как же без этого замечательного продукта! Доброго времени суток, желаю я всем, заглянувшим ко мне на кусочек пирога! Есть ли у вас такие детки, которые совершенно не едят творог? Если есть, то этот рецепт для вас! У меня дочка тоже не признаёт творог в чистом виде, а как же без этого замечательного продукта!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда из кухни невесомым шлейфом доносится ванильный аромат и вкус свежей выпечки, дети становятся послушней в ожидании «кулинарного чуда». Так порадуйте своих деток, испеките пирог "Буренка" с творогом, рецепт с фото который не только вкусный, но и полезный. Ведь в основном он состоит из творожной начинки, а кальций деткам особенно необходим. Приготовьте и такой .
Необходимые продукты:
Для теста
- сливочное масло – 100 гр.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- сахар – 60 гр.,
- пшеничная мука – 240 гр.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- какао – 1 ст.л.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Для начинки
- творог – 500 гр.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- сахар – 80-100 гр.,
- крахмал – 1 ч.л.,
- ванильный сахар – 10 гр.,
- изюм – горсть,
- разъемная форма диаметром 20 см.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для теста смешайте в миске яйцо, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородного состояния. Сахар должен растаять, а масса – стать пышной. Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.
2. В полученную смесь добавьте сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель теста и пшеничную муку.
3. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на несколько минут.
4. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте творог (желательно мягкий), сахар, яйца, ванильный сахар и крахмал.
5. Пробейте все блендером до однородного крема.
6. Изюм замочите в горячей воде и просушите бумажным полотенцем. Соедините с остальными ингредиентами. Начинку тщательно перемешайте. Совет: конечно, самое лучшее сочетание – это творог и изюм, но можно также использовать орехи, мак и т.п.
7. Охлажденное тесто разделите на две разные части. Из самой большой сформируйте корж с бортиками: небольшие куски теста разминайте в руках и выкладывайте в разъемную форму, закрывая все дно формы и образуя бортики. Хорошо утрамбуйте тесто, чтобы не образовались пустоты.
8. Подготовленную начинку переложите в форму. Разровняйте поверхность.
9. Из остального теста сформируйте «пятна», имитирующие натуральный окрас Буренки. Оформите поверхность пирога.
10. Выпекайте пирог «Буренка» с творогом при температуре 1800С до готовности, поместив в уже разогретый духовой шкаф. Пирог будет готов примерно через 30-35 минут (в зависимости от его размера и вашей духовки). Готовый пирог охладите, и аккуратно извлеките из формы. Также предагаю вам приготовить очень вкусный и быстрый url= пирог в мультиварке.
11. Пирог «Буренка» с творогом готов. Зовите деток полакомиться вкусной выпечкой. Хотя от кусочка такого пирога не откажутся и взрослые.
Приятного аппетита!
Творожный торт Буренка по сути своей пирог, или даже запеканка. В любом случае нравится десертик абсолютно всем! Еще этот торт можно назвать Жираф, Коровка, Леопардовым и даже Тигровым. Название будет зависеть, от того какого размера и вида вы сделаете сверху пятнышки из теста. Но какое бы ни было имя у этого десерта, получается он необычайно нежным и вкусным. Делимся рецептом с фотографиями шагов приготовления.
Вам потребуется
Для теста:
Маргарин или сливочное масло – 180 г;
Сахарный песок – 180 г;
Яйца -2 шт.;
Какао порошок – 50 г.;
Разрыхлитель – 1 п.;
Мука – 550 г.
Для начинки:
Творог – 400 г;
Сметана – 200 г;
Сахарный песок- 200 г;
Ванильный сахар – 1 п.;
Яйца – 4 шт.;
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Рецепт с пошаговыми фото торта Буренка
Тесто.
Размягченный маргарин (сливочное масло) соедините с сахарным песком перемешайте миксером на небольшой скорости.
Добавьте яйца, опять перемешайте.
В муку насыпьте разрыхлитель и просейте. Постепенно добавляйте муку в тесто.
Просейте тужа же какао-порошок.
Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать тесто, пока оно не получится плотным и не перестанет липнуть к рукам. Долго не месите.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут, можно положить в морозильник на 20 минут. Затем достаньте его и раскатайте в пласт по размерам больше на 5-7 сантиметров формы, в которой планируете выпекать.
Намотайте тесто на скалку и перенесите в форму. Если тесто порвалось, ничего страшного долепите оставшимися кусочками.
Кусочки теста, которые остались, переложить на доску.
Поставьте форму с тестом и кусочки теста в холодильник на 30 минут.
Творожная начинка.
В большую миску положите творог, сахар, пакетик ванильного сахара, перемешайте при помощи блендера.
Вбить яйца, еще пройдитесь блендером.
Для того, чтобы начинка загустела, добавьте крахмал, перемешайте.
Сборка.
Творожную начинку перелейте в форму с тестом.
Отберите крупные и красивые кусочки теста для верха, остальные поломайте некрупно и положите в начинку, утопив внутрь.
Крупные кусочки теста разложите в любом порядке сверху торта.
Выпекайте Коровку Буренку в предварительно разогретой до 180ºС духовке около 1 часа 10 минут.
Готовый торт Буренка, Жираф или как вам больше нравится его называть, остудите, и достаньте из формы. Для разнообразия можно есть этот , ягодным или шоколадным топингом, сметанкой. Угощайтесь!
Наверное, все-все знают уже этот пирог!!! Он есть на всех кулинарных сайтах, а у меня нет!
Пятнышки на этом творожном пироге – ну точь-в-точь, как на пасущейся на зеленом лугу Буренке – отсюда и название этого очень вкусного и нежного пирога… Пирог "Коровка-Бурёнка" делается совсем несложно. На вид получается очень симпотичным, а внутри, начинка нежнейшая-нежнейшая, пожожа на суфле. И еще, он очень вкусный!!
Фото alex-povar. , рецепт coolinarka.ru
Пирог Коровка-Буренка очень вкусный – все дело, видимо, в непревзойденном по гармоничности сочетании песочного шоколадного теста и начинки с нежной сливочной консистенцией. Кроме того, вид пирога необычный, колоритный и легко узнаваемый, он всегда привлечет внимание к себе и его непременно захочется попробовать и детям, и взрослым.
Для теста:
Маргарин (сливочное масло) – 200 грамм,
сахарный песок – 150 грамм,
яйцо куриное – 1 штука,
мука – 350 грамм,
разрыхлитель – 10 грамм,
какао – 50 грамм.
Для начинки:
Творог – 600 грамм,
сливочное масло – 100 грамм,
яйца куриные – 4 штуки,
сахарный песок – 150 грамм,
ванилин – 1 чайная ложка,
крахмал – 1,5 столовой ложки.
Для приготовления начинки все ингредиенты выложить в миску (творог можно предварительно протереть через сито, масло должно быть мягкое - комнатной температуры).
Взбить миксером до однородного состояния.
Для приготовления теста маргарин или сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахарным песком.
Затем добавить все оставшиеся ингредиенты.
И замесить тесто.
Отщипнуть от теста небольшой кусочек для будущих пятнышек нашей Буренки и убрать его на несколько минут в морозилку, завернув в пищевую пленку или положив в пакет, а оставшееся тесто распределить по дну и стенкам формы для выпечки, смазанной маслом.
Творожную начинку выложить на тесто, а затем сформировать из оставшегося кусочка теста несколько пятнышек произвольной формы и распределить их по поверхности творожной начинки.
Выпекать творожный пирог «Коровка-Буренка» в духовке течение 40-50 минут при 180 градусах.
Дать пирогу остыть при комнатной температуре и можно подавать его к чаю!
Приятного чаепития!
Утро может быть добрым, если оно начинается с блинчиков....А эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех!