Фаршированная грудка курицы с грибами. Куриная грудка фаршированная грибами — рецепт с сыром

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.

Для начала промываем куриные грудки под прохладной проточной водой, при необходимости снимаем кожуру и перекладываем на разделочную доску. Острым ножом срезаем жир, а также если имеются, хрящи и сухожилия. Затем нарезаем куриные грудки вдоль волокон на 2 - 3 части. После этого укладываем их в тарелку или другую емкость.
Далее перекладываем на разделочную доску одну любую часть, накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и с помощью кухонного молотка начинаем отбивать. Делаем это очень аккуратно, так как куриное мясо достаточно нежное и может порваться. Мясной кусочек должен получиться толщиной не больше 1 сантиметра. Сразу после этого, возвращаем его обратно в емкость и продолжаем отбивать все остальные кусочки. Подготовленное куриное мясо убираем в холодильник.

Шаг 2: подготавливаем грибы.


В качестве грибов будем использовать шампиньоны, но это не обязательно, отдать свое предпочтение можно любым другим съедобным грибам. Итак, шампиньоны очищаем от загрязнений кухонным полотенцем. Промывать их под водой или нет, решать вам, но если все же вы решили промыть их, тогда делаем это достаточно оперативно, так как этот вид грибов имеет свойство быстро впитывать влагу, а это скажется на качестве блюда. Промытые грибы насухо вытираем полотенцами. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем на крупные кусочки. После этого перекладываем их в чашу блендера и измельчаем до средней крошки.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. Далее на разделочной доске с помощью ножа мелко измельчаем ингредиент и перекладываем его в тарелку.

Шаг 4: обжариваем грибы.


Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду добавляем сливочное масло и ставим на конфорку. В разогретый жир перекладываем измельченные зубчики чеснока и обжариваем в течении 1 - 2 минут.
Затем высыпаем в сковороду грибные крошки и продолжаем готовку. Кухонной лопаткой периодически перемешиваем массу, обжаривая до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. На этот процесс у вас уйдет примерно 8 - 10 минут . Готовые шампиньоны перекладываем в тарелку или другую емкость, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 5: фаршируем куриные грудки.


Мягкий сыр разрезаем на количество мясных кусочков. Достаем из холодильника курицу и перекладываем один кусочек на разделочную доску. С помощью ножа смазываем поверхность мягким сыром и на него укладываем небольшое количество обжаренных грибов. Таким же образом фаршируем всю остальную курицу.
Затем закручиваем кусочки в рулетики и плотно скрепляем несколькими зубочистками, чтобы не распались при обжарке. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем.

Шаг 6: обжариваем блюдо.


Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Наливаем в нее растительное масло и только после того, как оно разогреется, аккуратно выкладываем куриные рулетики. Обжариваем их со всех сторон до румяной золотистой корочки примерно 5 минут. Накрывать сковороду крышкой и доводить мясо до полной готовности на этом этапе не нужно.

Шаг 7: выпекаем блюдо.


Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. И убираем емкость с курицей выпекаться. Мясные рулетики будут готовы уже через 15 - 20 минут, этого времени будет достаточно для того, чтобы наше блюдо полностью приготовилось. По истечению нужного времени, достаем сковороду с рулетами из духовки, помогая себе прихватками. И оставляем блюдо остывать при комнатной температуре на 5 - 8 минут.

Шаг 8: подаем куриные грудки фаршированные грибами.


Блюдо подается в горячем виде и считается вторым. После того как блюдо немного остыло, достаем из рулетиков зубочистки и раскладываем по тарелкам, при необходимости можно нарезать рулетики на кусочки. В качестве гарнира идеально подойдет овощной салат или картофельное пюре. Украсить можно дольками лимона или зеленью. Приятного аппетита!

В качестве мягкого сыра можно использовать козий сыр, филадельфию, моцарелла, а также брынзу. Она имеет достаточно соленый вкус, по этому грибную начинку можно не солить или добавить совсем немного.

Обжаривать курицу можно на любом растительном масле, очень вкусно получается на оливковом.

Скрепить рулеты можно не только зубочистками, но и шпагатной нитью.

Куриную грудку можно заменить куриным филе.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – эффектное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое украсит и праздничное и повседневное меню. Фаршированная сочной и ароматной грибной начинкой, дополненная пикантным соусом, укутанная в хрустящую, аппетитную «шубку» из слоеного теста, куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно аппетитной как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Подготовьте компоненты.

Мелко нарежьте примерно половину грибов. Вторую половину грибов нарежьте крупными кусочками. Измельчите петрушку и чеснок, натрите сыр.

Разогрейте растительное масло на среднем огне, добавьте подготовленные грибы. Помешивая, обжарьте грибы 4-5 минут, пока жидкость, которую они дадут, практически не выпарится.

Затем добавьте к грибам нарезанный чеснок, немного молотого черного перца и соли. Перемешайте и обжарьте грибы еще 1-2 минуты.

Выключите огонь и добавьте нарезанную петрушку. Еще раз все хорошо перемешайте, попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще соли или перца.

К слегка охлажденной грибной начинке добавьте натертый сыр.

Надрежьте куриную грудку по горизонтали, сформировав «кармашек» для начинки.

Заполните кармашек подготовленной грибной начинкой. По желанию, присыпьте куриное филе щепоткой соли и молотого черного перца. Слегка утрамбуйте начинку и, насколько это возможно, плотно закройте «кармашек».

Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его до толщины примерно 0.5 сантиметра. Нарежьте тесто на полоски шириной примерно 10 см и длиной около 40-45 см.

Заверните подготовленное куриное филе в слоеное тесто и поместите в холодильник на 15 минут.

По желанию, нанесите на поверхность охлажденного слоеного теста рисунок, слегка надрезав его ножом. Смажьте поверхность теста яичным желтком.

Поместите куриную грудку, фаршированную грибами и сыром, в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 35 минут.

Тем временем приготовьте горчичный соус. Отмерьте в кастрюлю сливки. Добавьте 1 ст.л. французской горчицы 1 ст.л. обычной горчицы и несколько щепоток сушеных трав.

Тщательно все перемешайте и на небольшом огне доведите сливки до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите соус 5-7 минут, пока он не загустеет и не уменьшится в объеме примерно в два раза.

По желанию, добавьте в соус 1-2 столовые ложки натертого сыра и, помешивая, потомите на небольшом огне еще несколько секунд, пока сыр не растает и смесь не станет однородной. Выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте немного соли по вкусу.

Куриная грудка, фаршированная грибами, готова. Подавайте блюдо к столу, дополнив подготовленным горчичным соусом и украсив щепоткой свежей зелени. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт куриной грудки, фаршированной грибами и сыром, поможет разнообразить любой праздничный стол, да и усилий для приготовления потребует немного. Зато вкус и аромат - на высшем уровне!

Для приготовления потребуются:

куриное филе (грудка) - 3 штуки (600-700 граммов)

шампиньоны свежие - 400 граммов

лук репчатый - 2 луковицы

сыр твердый - 100 граммов

масло сливочное - 50 граммов

масло растительное - 150 граммов

соль, перец - по вкусу

Лук и грибы мелко порезать. У грибов нужно удалить ножки, они слишком плотные для такого блюда. Гора резаных шампиньонов по сравнению с филе кажется огромной, не верится, что все это может уместиться внутри. Но впечатление обманчивое.

Лук слегка обжарить на сковороде на растительном масле до светло-бежевого цвета.

Добавить грибы и жарить до полного испарения всей воды. Грибы уменьшаются в объеме в 3-4 раза. Незадолго до готовности посолить по вкусу . При желании можно добавить 1-2 столовых ложки сметаны.

Теперь самый ответственный этап работы. Острым ножом в кусках куриной грудки проделывается карман для начинки . Резать надо аккуратно, чтобы не прорезать стенку насквозь. Получаются своеобразные куриные «ножны» для ножа.

Если такая ювелирная «хирургическая» операция над филе не получается, то можно просто прорезать филе сбоку по всей длине. Заделывать разрез придется немного дольше, но вкус не пострадает.

Теперь настала пора начинять. Обжаренные грибы набивают в филе, добавляя мелко порезанный кубиками сыр и немного сливочного масла. Грибы должны быть остывшими, а масло замороженным, так легче заталкивать.

Оставшееся отверстие зашивают хлопчатобумажной ниткой. Можно скрепить края деревянной зубочисткой, но масло и сыр в процессе обжарки могут вытечь.

Готовые куски фаршированной куриной грудки солят и перчат по вкусу, обваливают в муке или панировочных сухарях. Для более толстой корочки можно филе предварительно обмакнуть в слегка сбитое яйцо. Без посыпки курица получится чересчур сухой.

Теперь осталось обжарить филе на сковороде в растительном масле по 8-10 минут сначала с одной, а потом с другой стороны. Можно запечь в духовке, но курица получится гораздо суше.

Готовую фаршированную грудку нарезают острым ножом на порционные кусочки. Получается 10-12 полновесных фаршированных кусочков и еще немного жареной курицы без грибов с краев. Не забудьте удалить нитки!

В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис или гречку. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели. Мясо птицы питательное, вкусное и недорогое по цене. Именно оно чаще всего встречается на столе любой семьи. Куриная грудка с грибами, ну что можно придумать сытнее и вкуснее такого блюда? Пусть и калорийное, но безумно вкусное, оно поможет с легкостью накормить не только проголодавшуюся семью, но и нежданных гостей забежавших якобы на минутку. Если запечь в духовке таким способом курочку, то о большем беспокоиться не нужно.

Предлагаю вам свой рецепт филе курицы фаршированного шампиньонами и запеченного в духовке, который можно смело изменять по своему желанию. благодаря сливочно-грибной начинке и запеканию в собственном соку. Никаких скручивания в рулеты, отбивания молотком и панировки в сухарях. Быстрый и простой вариант мясной закуски для тихого семейного ужина или грандиозного праздничного застолья.

Рецепт куриной грудки с грибами

  • Куриное филе — 6 штук.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Сыр — 250 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сметана.
  • Соль, специи.

Нам понадобятся половинки куриного филе. Можно взять целую грудку, но тогда ее надо разделить пополам.

Готовим начинку


Фарширование филе


Запекание в духовке


В разрезе грудка курицы фаршированная сырно-грибной начинкой выглядит совсем .

Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами, хорошо подойдет и молодой картофель.

Понравился рецепт? Расскажите о нем друзьям в соц. сетях. А вы обеспечите свою семью невероятно вкусным меню на много лет вперед.

Куриные грудки, фаршированные сыром и грибами, готовить очень легко. Ведь свежее белое мясо достаточно быстро обжаривается на сковороде. Однако прежде чем фаршировать его начинкой, необходимо обработать грибы и остальные продукты.

Грудки куриные, фаршированные шампиньонами и сыром

Необходимы ингредиенты:

  • соль - ½ маленькой ложки;
  • майонез - 210 граммов;
  • куриное филе - один килограмм;
  • сыр - 210 граммов;
  • перец - на кончике небольшой ложки;
  • лимон - одна половинка;
  • зелень - пучок;
  • репчатый лук - три головки;
  • панировочные сухари - шесть больших ложек;
  • шампиньоны - десять штук;
  • чеснок - один маленький зубчик;
  • подсолнечное масло - половина граненого стакана.

Грудки куриные, фаршированные грибами: подготовка начинки

Чтобы приготовить фарш из грибов, их необходимо помыть и порезать на тонкие кусочки. Затем шампиньоны следует поместить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки. Стоит отметить, что в процессе обработки грибов к ним также требуется выложить репчатый лук, нашинкованный полукольцами, соль и перец. После того как шампиньоны поджарятся, посуду следует снять с плиты и добавить в нее мятый зубчик чеснока, 210 граммов жирного майонеза и столько же тертого сыра. Все продукты следует перемешать до получения однородной массы.

Грудки куриные, фаршированные грибной начинкой: обработка мяса

Для такого блюда лучше всего брать крупные куриные грудки. Их гораздо легче обрабатывать и фаршировать. Приобретенное мясо следует помыть, освободить от кожи, хрящей и костей, а затем разделить на тонкие длинные куски. Каждое подготовленное филе требуется отбить кулинарным молотком так, чтобы из него получился тонкий лист мяса. После того как все отбивные будут готовы, их необходимо посолить, поперчить и сбрызнуть соком половинки лимона.

Грудки куриные, фаршированные шампиньонами: формирование блюда

Перед тем как обжаривать филе на сковороде, грудки следует начинить обжаренными грибами. Для этого несколько тонких отбивных требуется расположить на разделочной доске, и выложить на середину подготовленный фарш с сыром. Затем грудки необходимо аккуратно завернуть и со всех сторон обмокнуть в панировочных сухарях.

Грудки куриные, фаршированные грибами: обжаривание блюда

Готовить такое блюдо следует на раскаленной сковороде с кипящим подсолнечным маслом. Сформированные куриные отбивные требуется аккуратно выложить в посуду, а после того как нижняя сторона подрумянится, блюдо следует перевернуть лопаткой. Стоит отметить, что жарить куриное филе рекомендуется на среднем огне. Так все слои отбивных полностью приготовятся и блюдо получится мягким и нежным.

Правильная подача к столу

Подают фаршированные грибами и сыром грудки в горячем виде вместе с томатным соусом и гарниром из овощей.

Полезные советы

  1. Для приготовления фарша можно использовать не только шампиньоны, но и такие мясистые грибы, как лисички, грузди, белые и т.д.
  2. Если в доме не оказалось панировочных сухарей, то вместо них можно использовать пшеничную муку.