Правильно приготовить молочный суп. Молочный суп с вермишелью

Существует множество разновидностей супов. Кто-то любит овощные, кто-то - мясные. Некоторые люди предпочитают холодные варианты приготовления. Но безусловно, все помнят этот знакомый вкус из детства - молочный суп. Такой вид блюда не только полезный, но еще и довольно быстрый и малозатратный. Наверняка каждая мама хоть раз готовила своему чаду молочное жидкое блюдо. Но для того, чтоб оно получилось вкусным и максимально сохранило полезные вещества, необходимо знать, как правильно варить молочный суп. Рассмотрим самые популярные варианты приготовления.

Гречневый суп

Перед тем как варить молочный суп, приготовьте следующие ингредиенты:

  • Один литр молока.
  • Один стакан гречневой крупы.
  • Столовую ложку сахара.
  • Чайную ложку соли.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту. После того как жидкость закипит, положите сахар и соль, медленно помешивая жидкость. Далее, всыпьте гречневую крупу и перемешайте содержимое кастрюли. При использовании крупы, расфасованной в пакетики, нет необходимости ее перебирать. Если же вы предпочитаете весовой продукт, то его необходимо очистить и промыть перед варкой. Доведите суп до кипения и варите 20 минут.

    Разлейте блюдо по тарелкам и добавьте в каждую кусочек сливочного масла.

    Вермишелевый суп

    Наверняка многие хозяйки знают, как варить молочный суп с вермишелью. Для его приготовления можно выбрать макаронные изделия в виде рожков или мелкую суповую вермишель. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пол-литра молока.
  • Две горсти вермишели.
  • Одна ложка сахара с горкой.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Влейте молоко в кастрюлю и добавьте в нее соль и сахар. Периодически помешивая молочную смесь, доведите ее до кипения и положите макаронные изделия. После закипания варите 10 минут и можете подавать к столу.

    Как варить молочный рисовый суп?

    В этот вариант жидкого блюда можно добавить ягоды клубники, черники или малины. Они придадут блюду сладкий вкус и станут прекрасной заменой сахара. Итак, возьмите следующие продукты:

  • Один литр молока.
  • Несколько сортов любимых ягод.
  • Щепотку соли.
  • Полстакана риса.
  • Закипятите молоко и добавьте в него соль. Предварительно переберите и промойте используемую крупу. Положите рис и, помешивая, варите 15 минут на слабом огне. Положите выбранные ягоды (при желании можно использовать замороженные продукты). Доведите до кипения и варите еще 5 минут. После этого положите кусочек сливочного масла и подавайте на стол.

    Овсяный суп

    Многие диетологи и педиатры советуют перед тем, как варить молочный суп ребенку, предварительно отварить хлопья в воде. Объясняется сложность такого приготовления тем, что молоко может быть тяжелым продуктом для малыша. Однако это условие необязательное. Можно готовить суп непосредственно на молоке. Также существует вариант разведения молока водой. Для этого необходимо взять одну часть воды и две части молока. Итак, возьмите следующие продукты:

  • Молоко (цельное или разведенное).
  • Стакан геркулесовых хлопьев.
  • Столовую ложку сахара.
  • Щепотку соли.
  • Доведите приготовленную жидкость до кипения и добавьте соль и сахар. Перед тем как варить молочный суп, переберите хлопья и выбросите попавшийся мусор, а также промойте геркулес. Насыпьте овсянку в жидкость и варите 25 минут. Подавайте к столу, добавив небольшой кусочек масла.

    Молочный суп с картофелем

    Еще один вариант того, как варить молочный суп. В этом случае в качестве дополнительного ингредиента используются картофельные клецки. Вам понадобятся:

  • Картофель в количестве четырех штук.
  • Пара куриных яиц.
  • Три ложки муки.
  • Один литр молока.
  • Сахар и соль по вкусу.
  • Для начала необходимо сделать клецки. Для этого отварите очищенный картофель и взбейте его блендером. Добавьте яичные желтки и разомните массу. Добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. В отдельной чаше взбейте яичные белки в упругую пену и добавьте их к картофельной массе. Сформируйте клецки и отложите их в сторону. При необходимости можно их заморозить для дальнейшего использования.

    Молоко доведите в кастрюле до кипения и добавьте сахар и соль. Положите необходимое количество клецок и варите еще 10 минут, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтоб картофельные формы не прилипли ко дну посуды или друг к другу. После этого добавьте по вкусу сливочное масло и подавайте к столу.

    Заключение

    Готовьте молочные супы для детей, однако помните о том, что они не должны быть однообразными. Добавляйте различные ингредиенты, дополняйте фруктами. Подавайте блюдо в красочных тарелках, и тогда ваше чадо с удовольствием будет кушать приготовленное вами блюдо.

    Для взрослых молочный суп станет отличным диетическим блюдом, которое поможет избавиться от лишнего веса. Попробуйте все предложенные варианты приготовления супов и выберите наиболее понравившиеся.

    Молочный суп с вермишелью – блюдо, которое благодаря своему полезному составу и быстроте приготовления идеально подходит для детского питания, употребления в пищу пожилыми людьми и теми, кто следит за своей фигурой. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным, его нужно готовить по проверенным рецептам и использовать только качественные продукты (вермишель из твердых сортов пшеницы).

    Классический молочный суп варят с тонкой вермишелью, которую называют также «Паутинка». Чтобы заинтересовать детей, можно использовать тонкие макаронные изделия в форме техники, букв, цифр, звездочек и пр.

    Молочный суп с вермишелью - это замечательный питательный завтрак для всей семьи.

    Пропорции продуктов для молочного супа с вермишелью:
    • 1000 мл молока;
    • 100 г вермишели;
    • сахар по вкусу;
    • 3 г соли.
    Рецепт пошагово:
  • Кастрюлю с толстым дном, например, из нержавейки ополоснуть холодной водой. Затем перелить в нее молоко и нагреть до кипения, постоянно следя, чтобы оно не сбежало. Для молочных супов лучше не использовать обезжиренное молоко, поскольку организму для усвоения кальция и витаминов, содержащихся в нем, просто необходимы жиры, которых в обезжиренном продукте недостаточно.
  • После закипания молока, огонь уменьшить и небольшими порциями засыпать вермишель, непрерывно перемешивая содержимое кастрюли. Это предотвратит слипание макаронных изделий в один комок.
  • За пару минут до готовности вермишели суп подсластить сахаром по вкусу и добавить щепотку соли, которая в этом случае выступит натуральным усилителем вкуса, поэтому ее класть следует обязательно.
  • Как сварить в мультиварке?

    Очень просто и быстро можно приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке, воспользовавшись соответствующей опцией.

    Для его приготовления надлежит подготовить:
    • 4 мультистакана молока или 2 мультистакана воды и 2 мультистакана молока;
    • 1,5 мультистакана вермишели;
    • 50 г сахара;
    • 30 г сливочного масла;
    • 3 г соли.
    Последовательность действий:
  • Если готовить суп в устройствах, оснащенных функцией «Молочная каша», то достаточно будет, лишь сложить все ингредиенты в электрокастрюлю, закрыть крышку и запустить соответствующую программу.
  • Если среди доступных программ отсутствует нужная опция, то алгоритм приготовления немного изменится. Сначала нужно вскипятить молоко (или молоко с водой). Это можно сделать с функциями «Жарка», «Мультиповар» или «Суп».
  • В закипевшее молоко выложить вермишель, соль, сахар и масло, накрыть крышкой и готовить далее. Для мультиварки «Поларис» 7-10 минут в режиме «Мультиповар» при 110 градусах. В устройствах фирмы «Панасоник» — одну минуту «Варка на пару» и еще 7-10 минут выдержать на подогреве.
  • Сытный суп с вермишелью и картошкой

    Соотношение вермишели и картофеля с жидкостью, приведенное в данном рецепте, позволяет получить первое блюдо средней густоты, поэтому приготовленный суп следует съесть сразу после приготовления, иначе он сильно загустеет.


    Рецепт вкусного и полезного первого блюда знает каждая мама. Перечень необходимых ингредиентов:
    • 1000 мл молока;
    • 500 мл воды;
    • 350 г картофеля;
    • 150 г вермишели;
    • соль по вкусу.
    Способ приготовления:
  • Картофельные клубни очистить от кожуры и измельчить мелкими кубиками. Сложить овощ в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Поскольку овощи очень плохо развариваются в молоке, то для приготовления молочного супа их предварительно отваривают в воде и только после этого добавляют молоко и другие ингредиенты.
  • В отдельной посудине прогреть молоко практически до кипения, но не кипятить. Когда картошка сварится, влить в кастрюлю горячее молоко, всыпать вермишель и варить до полной готовности.
  • Практически готовый суп посолить и задобрить специями по желанию.
  • С добавлением тыквы

    Этот полезный суп может иметь разную консистенцию более редкую или более густую, которая будет похожа на кашу. Все будет зависеть от соотношения тыквы и молока, которое каждая хозяйка может выбрать на свое усмотрение.

    Базовые пропорции ингредиентов будут следующими:
    • 240 г мякоти тыквы;
    • 1200 мл молока;
    • 50 г вермишели «Паутинка»;
    • соль, сахар, корица и мускатный орех по вкусу;
    • сливочное масло порционно для подачи.
    Как варить молочный суп с тыквой:
  • Очищенную от семян и кожуры мякоть тыквы произвольно нарезать, сложить в посуду, залить водой, чтобы она только покрыла овощи, и поставить на плиту.
  • Когда тыква будет абсолютно готова, ее следует превратить в пюре. Сделать это можно с помощью блендера, картофелемялки или протерев через сито.
  • Полученное оранжевое пюре следует развести горячим молоком до желаемой густоты, выложить в него вермишель, добавить сахар и специи по вкусу. После того, как вермишель сварится, суп можно подавать.
  • При подаче в каждую тарелку следует положить по небольшому кусочку сливочного масла.
  • Молочный суп с вермишелью для ребенка

    С первых дней жизни молоко незаменимо в детском рационе. Со временем на смену материнскому молоку приходит коровье или козье. Часто происходит так, чем старше становится ребенок, тем с меньшим удовольствием он пьет молоко. В этом случае мамы идут на разные ухищрения.


    Молочный суп можно заправить парой ложечек любимого варенья или свежими ягодами. Например, из молока и вермишели можно сварить вкусный суп, взяв:
    • 1000 мл молока;
    • 75 г вермишели;
    • 25 г сливочного масла;
    • соль и сахар по вкусу.
    Ход работы:
  • На плиту установить две кастрюли: одну – с водой, а другую с молоком. Как только вода закипит, ее немного подсолить и отварить в ней вермишель до полуготовности. В зависимости от рекомендаций на упаковке на это может потребоваться от 3 до 5 минут.
  • Затем вермишель откинуть на дуршлаг и старательно промыть горячей водой, чтобы они не слиплись. Когда жидкость хорошенько стечет, переложить макаронные изделия в закипевшее молоко.
  • Добавить к молоку также сахар и сливочное масло. Варить суп до готовности вермишели. Подавать это первое блюдо следует горячим.
  • С яйцом

    Еще один вкусный вариант первого блюда, который нравится и взрослым и детям – это молочный суп с вермишелью и яйцом.

    Для него потребуются:
    • 1000 мл молока;
    • 150 г вермишели (можно взять яичную лапшу);
    • 2 куриных яйца;
    • 30 г сахара или по вкусу;
    • 5 г соли;
    • 50 г сливочного масла.
    Как приготовить:
  • В подходящей кастрюле вскипятить молоко, добавить в него сахар и посолить.
  • В глубокой тарелке или мисочке взболтать вилкой яйца, чтобы они стали однородной жидкостью.
  • После закипания молока, огонь убавить, засыпать в кастрюлю вермишель, перемешать, чтобы она не слиплась в один ком, влить сырые яйца и снова размешать.
  • Варить суп до готовности лапши при непрерывном помешивании, а затем снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и размешать до полного его растворения.
  • Итальянский куриный суп с вермишелью

    Для большинства молочный суп с вермишелью – это сладкий десерт, который стал первым блюдом, но в Италии очень популярен куриный суп с насыщенным сливочным вкусом, приготовленный на воде, молоке и сливках.


    Итальянский суп получается с насыщенным сливочным вкусом. Чтобы сварить его, нужно взять:
    • 1000 мл куриного бульона;
    • 150 мл жирных сливок;
    • 45 мл молока;
    • 450 г куриного филе;
    • 150 г зерен консервированной кукурузы;
    • 120 г вермишели;
    • 30 г кукурузного крахмала;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.
    Порядок действий:
  • В кастрюлю подходящего объема влить бульон и сливки, выложить в эту смесь нарезанное тонкими полосками куриное филе. Довести до кипения и варить двадцать минут.
  • В отдельной кастрюле в достаточном количестве подсоленной воды отварить до полуготовности вермишель. Время варки будет зависеть от указанного на упаковке. Откинуть вермишель на дуршлаг, промыть и переложить к куриному филе.
  • Далее смешать холодное молоко с крахмалом и тонкой струйкой ввести в суп. Следом добавить кукурузу, соль и варить несколько минут до готовности вермишели. Подавать блюдо теплым, приправив сверху черным молотым перцем.
  • Если вы считаете, что молочный суп – это простое молоко с засыпанными крупами или макаронами, вы глубоко ошибаетесь.

    Совершенно верно, такие супы содержат гречку, пшено, рис, манную крупу, овсянку. Но их успешно можно готовить и с картофелем, тыквой, грибами, орехами, фасолью и другими ингредиентами. А какой замечательный вкус молочного супа можно получить, например, с сыром!

    Почти все эти компоненты нужно вначале сварить в воде, а затем добавить молоко и молокопродукты – сливки, сметану, масло.

    Молочный суп — общие принципы и способы приготовления

    Молочные супы варят и на мясном бульоне, лучше всего говяжьем или курином.

    Невероятно вкусные сладкие супы можно приготовить из молока с фруктами и сахаром. Чтобы молочные супы не пригорели, их варят на небольшом огне. Подавать их можно с различными бутербродами. И это не только хлеб с маслом, к которому мы привыкли с детства.

    Можно приготовить гренки с различными добавками, например, с грибным паштетом, запеченные под сыром, с соленой или сладкой творожной пастой и так далее.

    Молочный суп — подготовка продуктов

    Молочные супы варят на цельном или разведенном молоке. Простые правила — молоко требуется свежее. Оно может быть разным — домашним, магазинным, восстановленным из сухих смесей, обезжиренным, цельным, в бутылках или тетрапаках- для приготовления супа подойдут любые варианты. Если рецепт предусматривает разбавленное молоко — добавляйте воду сразу, так смесь легче укараулить, чтобы «не убежала». Обратите внимание на посуду — она должна быть толстостенная, (чтобы продукты не пригорели), из нержавейки или алюминиевая. Однако хранить суп лучше в эмалированной посуде, разумеется в холодильнике.

    Молочный суп — лучшие рецепты Рецепт 1: Галушки украинские с молоком

    Этот молочный супчик доставит немало удовольствия тем, кто его будет готовить, и тем, кто с удовольствием будет пробовать это настоящее украинское блюдо, приготовленное с учетом многолетних национальных традиций. Замесите крутое тесто на молоке и яйцах, которое в корне отличается от обыкновенных клецек, заваренных кипятком, и вы поймете, чем так привлекала мужичков гоголевская Солоха. Очень любила она готовить галушки и вареники. Комочки теста, умопомрачительно вкусные, особенно если заправлены деревенским маслом и сварены на настоящем коровьем молоке.

    Ингредиенты : мука (2 стакана), яйца (2 шт.), сметана молоко (500 грамм), сливочное масло (100 грамм), соль.

    Способ приготовления

    Замесить тесто из муки, яиц и части молока и части растопленного масла. Должно получиться абсолютно гладкое желтое тесто. Оставить его на полчаса для созревания. Затем смешать воду и молоко и закипятить, посолить по вкусу. Настоящие украинские галушки отщипывают от тонких жгутиков теста, формируют маленькие шарики размером с фасолину и бросают прямо в кипящую жидкость. Вы удивитесь, как приятно наблюдать за всплывающими комочками, которые на глазах меняют форму, растут и почти выпрыгивают из кастрюли, когда их становится много. После отщипывания последнего кусочка варить еще 5-7 минут. Разложить в порционные глиняные мисочки и заправить сливочным маслом.

    Рецепт 2: Молочный суп с цветной капустой

    Блюдо как раз для тех, кто по каким-то причинам отдыхает от мяса – вегетарианцы считают его очень полезным. Витаминный молочный супчик подпитает нас во время осеннего обострения, всего лишь 20 минут – и на столе легкое и сытное первое блюдо с овощами и зеленью.

    Ингредиенты : молоко (250 грамм), морковь, цветная капуста, вода (150 грамм), картофель (2-3 шт.), сливочное масло (1 чайная ложка), петрушка, укроп, зеленый горошек (2 столовые ложки), соль.

    Способ приготовления

    Смешаем молоко с водой в эмалированной кастрюле. Доведем до кипения. Нарезаем морковь соломкой, добавляем к молоку и варим 5-8 минут. Цветную капусту разделим на соцветия, почистим картошку. Нарезанный картофель и соцветия цветной капусты опускаем в кастрюлю, через 10 минут добавим консервированный или свежий зеленый горошек. Получается ярко и свежо. Заправляем сливочным маслом и рубленой зеленью.

    Рецепт 3: Швейцарский молочный суп Soupe de Сhalet

    В весьма разнообразной швейцарской кухне главным компонентом является сыр. Молочный суп с сыром – это традиционное блюдо. На этот раз не станем жарить его в фондю, или запекать – все гораздо проще. Молочный суп Soupe de Chaletподается с натертым сыром. Можно расплавить его в духовке, а лучше подать с гренками и сметаной, просто насыпав поверх супа. Это очень насыщенный суп – здесь есть мясо, овощной бульон, сами овощи и, конечно же, молоко.

    Ингредиенты : лук (1 шт), шпинат, картошка (50 гр.), морковь (130 г), овощной бульон (500 грамм), сметана (170 гр.), макаронные изделия (80 гр.), сливочное масло (50 + 20 гр.), твердый сыр (150 грамм), белый хлеб для гренок, соль, специи.

    Способ приготовления

    Нарезаем листья шпината и репчатый лук. Морковь и картофель режем кубиками, Выкладываем все в глубокую кастрюлю нарезанные овощи и обжариваем их на растительном масле. Через 3 минуты вливаем бульон, затем молоко, солим и перчим по вкусу. Всыпаем макароны. Оставляем под крышкой томиться примерно полчаса на маленьком огне. Непосредственно перед подачей в тарелку накладываем суп и насыпаем тертый сыр. На минутку помещаем тарелку в микроволновку или духовку. Из белого хлеба приготовим гренки. На стол подаем, добавив в тарелку ложку сметаны. Можно посыпать сыром и разложить гренками и, не помещая тарелку в духовку. В качестве специй хорошо использовать мускатный орех, сушеный или свежий укроп, перец молотый белый.

    Рецепт 4: Молочный суп с шампиньонами

    Некоторым этот рецепт может показаться слишком экстремальным. Однако ничего страшного и сверхъестественного здесь нет. Грибы потушатся в масле. Молоко можно разбавить водой наполовину — вы удивитесь, насколько нежным и ароматными могут быть грибы, приготовленные в молоке.

    Ингредиенты : молоко с водой (по 1 литру), свежие шампиньоны (300 грамм), картофель (5-6 шт.), лук, сливочное масло, зелень петрушки и укропа.

    Способ приготовления

    Нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле грибы с луком. Картофель кружочками кладем в кастрюлю с кипящей водой, варим до полуготовности. Добавляем грибы, варим еще 10-12 минут, вливаем горячее кипяченое молоко и солим. Доводим до кипения и снимаем с огня.

    Рецепт 5. Молочный суп «Облако»

    Ингредиенты

    600 мл молока;

    соль поваренная;

    сахар – 50 г.

    Способ приготовления

    1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим, затем скручиваем огонь, чтобы оно лишь слегка кипело. Всыпаем сахар и перемешиваем до его полного растворения.

    2. Разделяем яйца на белки и желтки. В белки всыпаем немного сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки слегка присаливаем и проводим ту же операцию, что и с белками.

    3. Взбитые белки опускаем столовой ложкой на кипящее молоко. Варим минуту, осторожно переворачиваем, и столько же готовим, с другой стороны. Вынимаем готовые «облака» на тарелку.

    4. Вливаем в желтки две столовые ложки кипящего молока и быстро перемешиваем. Полученную смесь вливаем тонкой струей в молоко, непрерывно помешивая, и варим три минуты, чтобы супчик слегка загустел. Разливаем по тарелкам и в каждую выкладываем наши «облака», кладем кусочек сливочного масла.

    Рецепт 6. Молочный суп с картофельными клецками

    Ингредиенты

    750 мл молока;

    стакан воды;

    соль поваренная;

    2 картофелины;

    сливочное масло.

    Способ приготовления

    1. Очищенный и промытый картофель натрите на самом мелком сегменте терки. Выложите натертую массу в марлю, заверните и подвесьте, чтобы отжался весь сок.

    2. Слейте сок с осадка, а оставшийся на дне крахмал оставьте. В отжатый картофель добавьте яйцо и крахмал, посолите и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, тесто должно получиться таким, чтобы можно сформировать клецки руками.

    3. Молоко соедините с водой и вскипятите. Сделайте из картофельного теста клецки, размером с небольшой орех и выложите в кипящее молоко. Варите суп примерно десять минут. Разлейте по тарелкам и добавьте сливочное масло.

    Рецепт 7. Молочный суп «Вкус детства»

    Ингредиенты

    тонкая вермишель;

    40 г сливочного масла;

    лук – 100 г;

    поваренная соль;

    литр молока;

    2 картофелины.

    Способ приготовления

    1. Молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Овощи почистите и помойте. Лук покрошите мелкими кусочками. Картошку нарежьте небольшими ломтями.

    2. Выложите овощи в кипящее молоко и варите, пока картофель не будет полностью готов. Затем извлеките его из супа, хорошо разомните вилкой и снова выложите в молоко.

    3. Вскипятите, всыпьте вермишель и добавьте кусочек сливочного масла. Посолите и помешивайте, пока не сварится вермишель.

    Рецепт 8. Молочный суп с сухофруктами

    Ингредиенты

    сливочного масла — кусочек;

    100 мл воды;

    соль и сахар;

    300 мл молока;

    по 30 г кураги и чернослива.

    Способ приготовления

    1. Промойте хорошенько рис и отварите его до полуготовности.

    2. Сухофрукты обдайте кипятком, оставьте на несколько минут и слейте воду. Нарежьте их маленькими кусочками.

    3. В кастрюлю с рисом добавьте сухофрукты и варите еще пять минут. Затем влейте молоко, вскипятите, и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте сливочное масло и посыпьте сахаром.

    Рецепт 9. Суп молочный с креветками

    Ингредиенты

    по 500 г креветок и рыбы;

    100 г лука;

    соль, зелень и лавровый лист;

    2 черешка сельдерея;

    острый соус;

    2 зубка чеснока;

    500 мл молока;

    40 г сливочного масла;

    500 мл рыбного бульона;

    75 мл оливкового масла;

    80 г пасты томатной;

    Способ приготовления

    1. Размороженную и промытую рыбу положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь. Снимите шум и варите бульон 15 минут. Выловите шумовкой рыбу, а бульон процедите.

    2. Вырежьте у сельдерея грубые волокна и меленько его покрошите. Также измельчите очищенный лук. Чеснок натрите.

    3. В кастрюлю с толстым дном налейте масло оливковое и добавьте кусочек сливочного. Разогрейте его и выложите лук. Обжарьте на протяжении минуты, после чего добавьте чеснок. Продолжайте пассеровать до румяности. Добавьте к луку сельдерей и потомите еще минуту на медленном огне. Выложите муку и томатную пасту, хорошо перемешайте и подержите еще немного на огне.

    4. Влейте в кастрюлю рыбный бульон, вскипятите и добавьте холодное молоко. Держите на огне до вскипания. Приправьте острым соусом и лавровым листом.

    5. Возьмите по нескольку веточек, кориандра, базилика, укропа и петрушки. Ополосните зелень, обсушите и мелко покрошите.

    6. В кипящий суп вложите очищенные креветки, ждем, пока суп закипит, и высыпьте зелень. Подержите супчик на огне еще пару минут.

    Сладкие молочные супы по своей сути можно сравнить с киселем.

    Их можно приготовить на картофельном крахмале со свежими, сушеными фруктами, ягодными сиропами или различными пюре и экстрактами.

    Суп в отличие от киселя подается в тарелке.

    Сладкий гарнир можно подать в отдельных тарелочках для еды (что называется, «вприкуску»).

    Наслаждайтесь!

    Молочный суп — отличная альтернатива кашам, ведь, обладая жидкой консистенцией, он легче усваивается желудком, а значит, в организм попадает больше полезных веществ. Кроме того, молочный суп готовят не только с крупами, есть еще несколько рецептов приготовления вкусных молочных супов.

    Как варить молочный суп с овощами? Состав:
  • Морковь — 1 шт
  • Капустные листья — 2 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Зеленый горошек — 1 ст.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 350 мл
  • Сливочное масло — 1 кусочек
  • Раствор соли — 1 ч.л.
  • Приготовление:
    • Морковь вымываем, очищаем и режем тонкой соломкой. Выкладываем ее на сковороду, добавляем немного масла и воды, закрываем крышкой и тушим.
    • Когда истечет приблизительно 10 минут, перекладываем морковь в кастрюлю, добавляем туда же нашинкованные листья капусты, туда же кладем зеленый горошек, нарезанный кубиками картофель, заливаем горячей воды с раствором соли, закрываем все крышкой и варим.
    • Когда овощи станут мягкими, вливаем в кастрюлю теплое молоко и варим еще приблизительно 3 минуты.
    Как варить молочный суп с вермишелью?

    Состав:
  • Вермишель — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода 100 мл
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Приготовление:
    • Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем туда соль и сахар, все размешиваем и добавляем вермишель. В течение 10 минут все кипятим, затем откидываем вермишель на дуршлаг.
    • В чистую кастрюлю наливаем молоко, доводим его до кипения, и добавляем промытую вермишель. Сразу же выключаем огонь, добавляем в суп кусочек сливочного масла и очень быстро все размешиваем.
    Как варить молочный суп с рисом?

    Состав:
  • Рис — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Сливочное масло — 10 г
  • Сахар, соль
  • Приготовление:
    • Воду доводим до кипения и добавляем в нее рис.
    • Варим до тех пор, пока рис полностью не сварится.
    • Когда крупа будет готова, вливаем в емкость молоко, снова доводим до кипения, солим, сахарим, сдобряем сливочным маслом.
    Как варить молочный суп с гренками и картофелем?

    Состав:
  • Картофель — 2 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 1 кусочек
  • Гренки — 3 ломтика
  • Приготовление:
    • Картофель моем, очищаем, выкладываем в кипящую воду и варим приблизительно полчаса. Затем, добавляем к картофелю теплое молоко и продолжаем варить еще минутки 3.
    • Перед тем, как снять суп с огня, добавьте в него сливочное масло.
    • Нарезанные кубиками гренки следует добавлять в суп только при подаче на стол.
    Как варить молочный суп с клецками?

    Состав:
  • Мука — ¾ ст
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 4 ½ ст
  • Приготовление:
    • Сливочное масло хорошенько перетрите с желтками.
    • Белки взбейте в хорошую пену, добавьте к ним муку, соль, а затем, желтковую массу. Если тесто получается слишком жидким, можете добавить небольшое количество муки.
    • Молоко вскипятите.
    • Возьмите обязательно металлическую ложку, сначала окуните ее в горячее молоко, затем возьмите ею небольшой кусочек теста, и опустите в кипящее молоко.
    • Когда вы добавите в молоко все клецки, оставьте суп покипеть еще пару минут и выключайте.
    Как варить молочный суп с дыней?

    Состав:
  • Дыня — 800 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Молоко — 5 ст
  • Желток — 1 шт
  • Приготовление:
    • Дыню порежьте на небольшие кусочки, сложите их в кастрюлю, посыпьте сахаром, корицей и тушите на медленном огне.
    • Молоко смешайте с желтком, подогрейте смесь и залейте к дыне.
    • Подавать суп следует остывшим.

    Молочный суп — это не только еда для детей, но еще и способ отлично разнообразить свой рацион. А молочный суп с дыней порадует любого, даже самого изысканного гурмана!

    Приятного аппетита!

    Специально для Lucky-Girl . ru — Виталина

    Молочный суп с вермишелью — это блюдо, которое для многих остается лишь воспоминанием раннего детства и воспринимается исключительно как детская еда. Ведь сочетание макаронных изделий с молоком и сахаром кажется довольно необычной затеей, подходящей лишь для неискушенного детского вкуса. Конечно, такой молочный суп не может восприниматься в качестве традиционного первого блюда на обед, однако он вполне может послужить отличной заменой привычных нам каш. Вкус, состав и технология приготовления этого блюда практически не отличаются от вязких молочных каш, не говоря уже о том, что макароны являются таким же зерновым продуктом, как рис, овес, гречка и другие крупы.

    Молочный суп настолько быстро и легко готовится, что даст фору большинству популярных каш и может стать отличным завтраком и в суматошные будни, и в неторопливый выходной день. По своим питательным свойствам он никак не уступает традиционным крупяным блюдам, поскольку пшеница содержит в себе много ценной клетчатки, витаминов, минералов и других необходимых для нашего здоровья веществ. Как и остальные молочные каши, это блюдо способно надолго утолить голод и в течение нескольких часов снабжать организм энергией для активных умственных и физических дел.

    Этот сладкий вермишелевый супчик прекрасно подойдет для питания больших и маленьких детей, ведь они почти всегда едят его с большим аппетитом, совмещая и удовольствие, и пользу в одном простом блюде. Большинство взрослых также способно по достоинству оценить нежный молочный вкус и густую насыщенную консистенцию этого супа, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы включать его в свой рацион время от времени в качестве вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Попробуйте приготовить молочный суп с вермишелью для детей и взрослых, и вы непременно оцените по достоинству этот проверенный временем и подчас незаслуженно забытый рецепт!

    Полезная информация Как варить молочный суп с вермишелью — рецепт для детей и взрослых с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 800 мл молока
    • 200 мл воды
    • 100 г вермишели (8 ст. л.)
    • 2 ст. л. сахара
    • 10 г сливочного масла
    • 2 щепотки соли
    • ванилин на кончике ножа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить молочный суп с вермишелью, в кастрюлю налить воду и поставить ее на средний огонь.

    Совет! Для приготовления молочных блюд необходимо использовать металлическую, керамическую или чугунную посуду с толстым дном, что поможет предотвратить пригорание молока. Эмалированная кастрюля для этого не очень хорошо подходит.

    2. Когда вода нагреется, добавить кусочек сливочного масла и дождаться, пока оно полностью растает.

    Замечание! Масло можно также добавлять в уже готовое блюдо или даже в каждую отдельную порцию по вкусу. Но если положить его в начале приготовления, то оно поможет уменьшить образование пенок на поверхности молока.

    3. Влить в кастрюлю холодное молоко и довести его до кипения на среднем огне.

    Замечание! Молочный суп всегда варят на смеси молока и воды, которые можно брать в разных соотношениях. Разбавление молока, во-первых, помогает предотвратить подгорание блюда, во-вторых, уменьшает жирность этого супчика и, в-третьих, ускоряет приготовление вермишели, поскольку макаронные изделия довольно плохо варятся в чистом молоке.

    4. После закипания добавить в молоко соль, сахар и маленькую щепотку ванилина по желанию.

    5. В кипящее молоко постепенно всыпать вермишель, энергично перемешивая суп ложкой в процессе ее добавления. В первые минуты после добавления вермишели суп также необходимо часто мешать, так как сырая вермишель очень легко слипается в комки, что делает ее не слишком привлекательной и сильно замедляет проваривание внутри.

    6. Варить молочный суп на маленьком огне при небольшом кипении в течение 5 — 7 минут до готовности вермишели. Готовый суп закрыть крышкой и перед подачей дать ему настояться в течение 10 — 15 минут.

    Совет! Традиционно в сладкий молочный суп в качестве наполнения кладут мелкую вермишель, но если у вас не оказалось ее в доме или вы предпочитаете более солидные макаронные изделия, то можно положить любую пасту на ваш вкус — лапшу, рожки, поломанные на несколько частей спагетти и т. д. Желательно отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы, так как они делают блюдо менее калорийным и более полезным, чем изделия из хлебопекарной муки высшего сорта.


    Вкусный и очень нежный молочный суп с вермишелью нужно подавать в горячем или теплом виде, добавив при желании в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Лучше съедать его сразу весь и не оставлять на следующий день, так как вермишель склонна разбухать в молоке и терять свои вкусовые свойства. Приятного аппетита!

    Как приготовить диетический молочный суп с вермишелью

    Молочный суп с вермишелью имеет достаточно низкую калорийность, которая составляет 103 ккал на 100 г готового блюда. Это делает его неплохой пищей для поддержания стройности и диетического питания. Чтобы еще немного уменьшить калорийность молочного супа, рекомендуется:

    1. Использовать для его приготовления обезжиренное молоко, разведенное водой в соотношении 1: 1.

    2. Уменьшить количество сахара в блюде либо заменить его на варенье или мед.

    3. Полностью отказаться от добавления сливочного масла.

    4. Выбирать вермишель или другие макаронные изделия только сорта А из твердых сортов пшеницы.